LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от zhekkkaa

может да, а может нет. Вы же ничего о своей системе не сообщили. Fedora, ага. И какая именно Fedora? Server, Workstation, CoreOS? Или Torrent-Super-Puper-Vasyan-Fedora-2026-edition?

ALiEN175
()
Последнее исправление: ALiEN175 (всего исправлений: 1)

А, очередной дериватив. Тогда вопросы непосредственно к разработчикам =)

И запомните:

Nobara ≠ Fedora

Debian ≠ Ubuntu

Ubuntu ≠ Mint

ALiEN175
()
Последнее исправление: ALiEN175 (всего исправлений: 2)

просто я не особо разбираюсь в дистрибутивах Linux

Зачем тогда ставишь маргинальные сборки?

Попробуй в терминале просто написать gnome-software.

Ошибка чтения файла appstream://org.gnome.software.desktop. Как можно исправить подобное?

Это происходит после каких действий?

MoldAndLimeHoney
()

я не особо разбираюсь в дистрибутивах Linux

Сейчас ты поставил малопопулярную производную от тестового дистрибутива. Если в этом нет конкретной цели, то лучше сразу переедь на дебиан или убунту. Там редко что-то не работает, а если не работает, то известно как починить, а если неизвестно, то есть другие пользователи, которые смогут помочь.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Я ставил нобару больше для игр. Потому что на других дистрибутивах которые я пробовал не работал proton, а на винде куча ошибок, которые пол года назад чуть не погубили мой ссд, но в итоге я решил все.

zhekkkaa
() автор топика

Ставь Arch (или если не хочется вникать, EndeavourOS) и не парь себе мозг. Самые безгеморные дистры для новичка — как для игр, так и для остального.

Все эти нобары и прочие попосы, якобы «игровые» — это гиммик. Федора (сама по себе один из наиболее геморных дистров) + нобараспецифичные проблемы.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IIIypuk

Наверное я не понятно написал. Я к тому чем ему обычный dnf не катит?

У меня в Федоре тоже есть этот центр, но я его ни разу не запускал.

Кстати основной ДЕ в Нобаре это КДЕ, а гном это уже дополнительная сборка.

mx__ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mx__

Все эти центры от лукавого для хомячков.

С текущей помойкой пакетных менеджеров в Linux добиться вменяемого аналога центра приложении как в Windows добиться не получится, пока в Linux не научатся не ломать обратную совместимость и городить велосипеды.

IIIypuk ★★★★
()
Последнее исправление: IIIypuk (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от IIIypuk

хм. Какой еще центр приложений в windows? Первый раз слышу. Я единственно что у них юзал так это шоколад и то по сути это вялая попытка сделать аналог apt/dnf из мира linux.

mx__ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mx__