LINUX.ORG.RU

Xubuntu не перекидывает фильм с диска ext4 на флэшку fat.

, , ,

0

1

Здравствуйте. Xubuntu не перекидывает фильм с ext4 на fat по неизвестной мне причине. Зависает на 4,0. Что мне следует делать?

Последнее исправление: ya_novichok_v_linux (всего исправлений: 1)

FAT32 не поддерживает файлы размером больше 4 гигабайтов. Переформатируй флешку в систему, которая поддерживает, например, в exFAT.

TeopeTuK ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya_novichok_v_linux

Я полный дурак в линуксе. Многое не понимаю.

Чувак, я с уважением отношусь к адекватной самокритике. Поверь, я сам многого не знаю в линуксе и чуть ли не каждый день сталкиваюсь с чем-то для себя новым. Я без стыда себя отношу к дилетантам, но во-первых, нахрена тебе линукс, если ты в нём не сечёшь? Во-вторых если всё-таки собрался уметь в линукс, то я тебе настоятельно рекомендую просмотреть курсы Кирилла Семаева. Все не надо. На старте достаточно будет сертификацию в области Linux раз и два. Видосам уже 10 лет, но работа с железом, процесс загрузки, система инициализации и т.д. всё это актуально по сей день.

Из нас тут всех вместе взятых никто полностью линукс не знает. Ты сюда за ответом должен приходить, когда знаешь что делаешь и на чём-то споткнулся, а не заявлять что ты полный ноль…=)

P.S> Очень жаль судьбу Кирилла. Этому человеку, за безвозмездно переданные знания, я обязан по гроб жизни.

P.P.S> Давай отвечу на твой вопрос вопросом:
ФС ext4 - максимальный размер файла - 16, мать его, терабайт
ФС FAT32 - максимальный размер файла - 4 гигабайта
А теперь взвесь свой кинчик. Сколько выходит и почему он у тебя на FAT32 не лезет?

Shprot ★★
()
Последнее исправление: Shprot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shprot

Я просто не знал об этом. Я там через дисковую утилиту форматировал. Некая гномовская утилита предложила мне следующие варианты: NTFS, EXT4, FAT, Другое. Даже не загуглил о Fat…

ya_novichok_v_linux
() автор топика

Только вопрос твой не из разряда линукса, а из разряда базовых знаний. Оно бы у тебя и в винде не скопировалось, и в макоси, и даже во фряхе.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shprot

нахрена тебе линукс, если ты в нём не сечёшь?

Дурь ты спрашиваешь. Если он не сечёт, но хочет разобраться и начинает вкачивать навыки и знаний, то это прям уважуха. Даже если будет вкачивать через поначалу вопросы тут, а потом уже научится гуглить сам.

Zhbert ★★★★★
()

Я там через дисковую утилиту форматировал. Некая гномовская утилита

Давай договоримся, если ты собрался в линукс, то старайся хоть иногда юзать терминал. Почитай про fdisk. Воткни флешку, поэкспериментируй.

Shprot ★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Дурь ты спрашиваешь. Если он не сечёт, но хочет разобраться и начинает вкачивать навыки и знаний, то это прям уважуха. Даже если будет вкачивать через поначалу вопросы тут, а потом уже научится гуглить сам.

Я боюсь что местный и токсичный бомонд забросает за его базовые вопросы вонючими фекалиями

Shprot ★★
()