LINUX.ORG.RU

Установка Focal-systems.Corp ft9201-fingerprint-driver

0

1

Здравствуйте!!! Помогите установить на Astra linuks 1.8 если это возможно. Исходники тут _https://github.com/banianitc/ft9201-fingerprint-driver В Линуксе я новичок, Астра не понимает команду make, заменил на sudo apt-get install make, при по пытке установить пункт 4. sudo apt-get install make openssl req -new -x509 -newkey rsa:2048 -keyout MOK.priv -outform DER -out MOK.der -nodes -days 36500 -subj «/CN=Custom Kernel Module Signing/» терминал выдаёт ошибку E: Параметр командной строки «n» [из -new] непонятен в комбинации с другими параметрами. Как добавить эти ключи в астру ? MOK предоставляет пользователям возможность добавлять свои ключи в базу данных доверенных ключей системы.

Последнее исправление: dataman (всего исправлений: 1)

В Линуксе я новичок, Астра не понимает команду make, заменил на sudo apt-get install make

Положите клавиатуру и позовите системного администратора или позвоните в тех.поддержку. С текущим уровнем знаний команда sudo для вас опасна.

einhander ★★★★★
()

Астра не понимает команду make

другими словами make у тебя не установлен.

заменил на sudo apt-get install make

ты не понимаешь, что делаешь!

Я же советую остановиться и подумать. Ты действительно понимаешь, что получится в результате?

master_0K
()
Последнее исправление: master_0K (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Linuksman

Откуда я мог знать что её надо устанавливать.

Так работает логика. Если у тебя чего-то нет и тебе это нужно, надо это где-то взять. В случае с ПО это установка штатными средствами системы. То что ты пытаешься сделать на штатные средства не тянут. Как установить ПО штатными средствами написано в инструкциях и учебниках.

einhander ★★★★★
()

Установка стороннего ПО (как ты с гитхаба ставишь) всегда сложнее штатных механизмов.

ImageMagik как связан с драйвером?!

master_0K
()
Последнее исправление: master_0K (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от master_0K

Установка стороннего ПО (как ты с гитхаба ставишь) всегда сложнее штатных механизмов.

100%

ImageMagik как связан с драйвером?!

Это драйвер сканера отпечатков, возможно обработка картинки со сканера

einhander ★★★★★
()

Нет такого файла или каталога ???

Нет такого файла или каталога означает, что действительно у тебя в системе нет такого файла или каталога.

Серьёзно, начни с азов, рано тебе еще заниматься сборкой ПО из исходных кодов, разберись как работает командная строка, что означают команды, как ставить ПО через терминал.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

Штатных программ для работы с графикой в Астре нет? Или у них фатальный недостаток )

Конечная цель ТС непонятна. Как я понимаю логинится по сканеру не получится. Возможно будет работать с какими-то программами.

master_0K
()

«меня терзают смутные сомнения»

Даже если забыть, что ты понятия не имеешь, что ты делаешь

Обычному пользователю сканер отпечатков нафиг не сдался

А если в организации он все же нужен, а ты пытаешься поставить какой-то софт из постороннего репозитория, у тебя есть уникальная возможность получить судимость

Подумай ещё раз

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от master_0K

Штатных программ для работы с графикой в Астре нет?

Представь, у тебя бы гимп запускался на телефоне, когда надо разблокировать телефон. Имаджмаджик тупо быстрее сработает.

einhander ★★★★★
()

Not yet production ready but it’s good enough for trying out. You might encounter occasional kernel oops or panic.

Великолепный план. Надёжный как швейцарские часы!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вангую 322%, что это студент проходит преддипломную практику. И ему там сказали чтобы за неделю разобрался вот с этой штуковиной, чтобы она заработала на линуксе. А астра потому что вон на тот комп из кладовки как раз астру ставили для отчётности, юзай его. Вот он и посылает запросы вселенной через интернет чтобы сбылось его желание.

justAmoment ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Народ я использую Линукс неделю, мне на лаптом надо поставить FingerPrint, apt-get install build-essential все покеты поставил как я думаю mokutil, т.д. Выполняю: openssl req -new -x509 -newkey rsa:2048 -keyout MOK.priv -outform DER -out MOK.der -nodes -days 36500 -subj «/CN=Custom Kernel Module Signing/» получаю точки и плюсики не на что не ругаеться. Делаю Sign the compiled driver (kernel module): sudo /usr/src/linux-headers-$(uname -r)/scripts/sign-file sha256 ./MOK.priv MOK.der ft9201.ko и получаю ответ sudo: /usr/src/linux-headers-6.1.90-1-generic/scripts/sign-file: command not found Подписываем скомпилированный драйвер (модуль ядра): -подскажите как это сделать.

Linuksman
() автор топика