LINUX.ORG.RU

Wayland + Nvidia

, , ,

0

3

Говорят готово для десктопа. Дай думаю попробую.

$ labwc
Found 0 GPUs, cannot create backend
Failed to open any DRM device
unable to create backend

Железо антикварное.

CPU: Intel Pentium D 3.00GHz (2) @ 3.000GHz 
GPU: NVIDIA GeForce 210

Видеодровина проприетарная 340-я. Подскажите какие действия предпринять, что бы оно заработало?

Перемещено hobbit из general

★★★★★

Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

У меня wayland даже на современном железе завёлся с трудом, после нескольких часов в google и танцев с бубном. На старом может не получиться. Пишут что на старом железе Nvidia только через композитор с EGLStreams. GBM только с версии драйвера 495, подробнее смотри в archwiki.

Nohack
()
Ответ на: комментарий от Nohack

Вижу я противоречие в

даже на современном железе

и

только с версии драйвера 495

Что это за современное железо, для которого вы используете столь древний драйвер?

cobold ★★★★★
()

Тебе ничего не поможет завести Wayland на проприетарный дровах, можешь даже не питать надежды.

С nouveau только соседей напугаешь.

anonymous
()

Говорят готово для десктопа.

Видеодровина проприетарная 340-я

Оно условно готово только с новыми драйверами. Со старьём даже пытаться не стоит. Сиди на иксах пока.

Хотя с такой затычкой наверное можно nouveau попробовать — особой разницы не будет. Под nouveau вяленый работает нормально. Другое дело, что с играми проблемы. Но на 210 и так не поиграешь.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Сиди на иксах пока

придется firmware-nvidia-graphics использовать - посмотрим что скажут мои глаза

с играми проблемы

с играми как раз проблем нет - как и самих игр, проблема в том что глаза текут когда тексты читаю - такое ощущение как будто сваркой нажег, с проприетарной дровиной все нормально - вчера весь вечер просидел и ничего, а позавчера игрался с void там 340-ой драйвер из репы выпилен, пришлось использовать иксы и глаза просто вытекали - такое ощущение что в них битое стекло в перемешку с песком.

amd_amd ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Под nouveau вяленый работает нормально

ну уже один раз все колом встало - пришлось перезагрузиться, а всего ничего прошло, буду дальше пробовать - может случайность.

amd_amd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от avrigus

750

и 210 это 2 большие разницы - версии драйверов разные нужны, 210-ой нужен древний 340-ой драйвер, а 750-я на самой последней версии заведется и по этому у тебя все норм пашет.

anonymous
()