LINUX.ORG.RU

Crux. Подскажите по пакетному менеджеру

0

2

Всем привет, хочу попробовать CRUX, полистал тамошний хендбук - вроде все понятно, кроме одного - удаление пакетов со всеми зависимостями и прочим. Умеет ли prt-get как apt autoremove –purge, emerge –depclean, pacman -Rns? Если нет, то как правильно удалить пакет со всем ненужным?

Последнее исправление: gamper785 (всего исправлений: 1)

Я бы просто сделал full install (установка всех доступных пакетов), там наверное репозиторий маленький, будет система весить 20 гб в полном состоянии, зато ничего доустанавливать не надо. Удаление в таком случае не является проблемой, как и в Windows, потому что хранишь всю систему.

В Slackware как раз рекомендуется делать full install, я так и поступаю.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Eulenspiegel

Это путь в тупик. Лично поддерживать ты быстро запаришься даже самый минимальный набор. Для этого нужно быть Патриком, т.е. аутистом, который больше в жизни ничем не занимается. Кстати, Патрик реально молодец. Он и current собирает, и ещё осиливает поддержку стабильных релизов в отличие от всяких арчешкольников. Причем там нормальная поддержка не хуже дебиана, все CVE моментально фиксятся, даже если это требует наложения патчей в ручном режиме. Конечно пакетная база у слаки небольшая, но поддержка первоклассная. Сам ты такое не осищишь, гарантия 100%. Будешь сидеть с дырявым LFS и ловить одновременно баги bleeding edge и уязвимости устаревших версий.

anonymous
()