LINUX.ORG.RU

Помогите с mount!! Плиз!

0

0

В общем такая проблеммка, поставил Mandrake 8.0, вроде все работает что мне нужно.. Но вот пришло время поставить ещё один винт, был взят IBM на 60 гигов. Я человек в линуксе новый, и по этому тонкостей не знаю. При помощи cfdisk было сделано 2 раздела, на 8 гигов и на все остальное :)... Так вот это дело теперь не монтируется, может я что-то не понимаю: [root@linux1 orc]# mount -t ext2 /dev/hdb5 /mnt/root mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/hdb5, or too many mounted file systems [root@linux1 orc]# С hdb6 говорит тоже самое... Может разделы после разбиения ещё и форматировать нада? :) Я просто не знаю... Если какие-то операции нужно сделать потом, скажите какие... Дальше, я эти разделы хочу примонтировать за место существующих /home и /var/ftp, но там уже есть информация, как это сделать? Перемонтировать на другое место, переписать и примонтировать обратно? В общем помогите кто чем может, и чем подробней тем лучше... :(

anonymous

mkfs.ext2 тебе поможет

а чтобы хомяк и что-либо ещё перенести надо будет в нагрузку отредактировать /etc/fstab

anonymous
()

А еще хорошо будет почитать Хард_Диск_Апгрейд_Мини_Хау_То на этом сайте в документации.

ansky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.