LINUX.ORG.RU

Icewm

0

0

может кто сталкивался с подобной проблемой после того как ставишь в переменых окружения

LANG=ru_RU.KOU8-R LANUAGE=ru_RU

в оконном менеджере ICE пропадает те менюшки которые порусски(не читаются) , шрифты icewm в преференсах настроил , в остальных программах локаль русский расспознается нормально в чем может быть проблемма ?

anonymous

Дело в теме - настраивать шрифты надо не в общем конфиге, а именно в той теме, которую используешь

gennik
()
Ответ на: комментарий от gennik

не нашел =(
в схемах (например /usr/lib/icewm/themes/metal2) 
куча картинок *.xpm  и default.theme

в default.theme ничего прошрифты не нашел 
он во такой
___
ThemeDescription="Metal2"
ThemeAuthor="Marko Macek"
Look=metal
TitleBarHeight=21
TitleButtonsSupported="xmisrhd"

BorderSizeX=6
BorderSizeY=6
CornerSizeX=16
CornerSizeY=16
DlgBorderSizeX=2
DlgBorderSizeY=2

ColorNormalBorder="rgb:CC/CC/CC"
. . .
ColorScrollBarButtonArrow="rgb:00/00/00"
__
=((
в остальных схемах тоже или я не там ищу ?

anonymous
()

стоит взять последнюю версию freetype2 (2.1.2 - последняя на данный момент). Последовательность ее сборки 1) Распаковать и зайти в корень сырцев. 2) (cd include/freetype/config/ && cp ftoption.h ftoption.h.bak && sed 's/\#undef TT_CONFIG_OPTION_BYTECODE_INTERPRETER/\#define TT_CONFIG_OPTION_BYTECODE_INTERPRETER/' ftoption.h.bak > ftoption.h) sed ... позволяет включить hinting для шрифтов, на мой взгляд они выглядят намного красивее (различия видны на глаз). 3) export CFLAGS="-O3 -march=i686" && export CXXFLAGS=$CFLAGS && ./configure --prefix=/usr/X11R6 (предыдущую версию библиотеки с include файлами следует удалить, оптимизация не обязательна, /usr/X11R6 можно заменить на /usr) 4) make && make install

Пересобрать icewm с поддержкой --enable-antialiasing --enable-xfreetype (если до этого был собран с этими же опциями советую пересобрать, т.к. в дистрибутивах как правило используется все "столетней" давности и библиотека скорее всего версии 2.0.x, кстати именно эта версия идет с XF4.2.0)

Далее прописать кирилические шрифты (желательно в используемую тему рабочего стола). Здесь есть небольшие приколы, либо у мне такие шрифты от adobe достались в них нет некоторых глифов (элементов шрифта), либо очередной "глючок" freetype. Использование шрифтов -microsoft-... и -monotype-... решило все проблемы.

И вот самое основное. Нельзя использовать переменной LC_MESSAGES=.., т.к. freetype2 использует ее для определения локали. В TODO записано, что исправят этот баг и тогда встанет все на свои места :) я наконец-то смогу видеть любимые английские надписи в программах. Да и еще из-за него, возникают некоторые глюки при использовании utf-8.

chip
()

Собри за предыдущее не отформатированное.
cтоит взять последнюю версию freetype2 (2.1.2 -
последняя на данный момент). 
Последовательность ее сборки
1) Распаковать и зайти в корень сырцев. 
2) (cd include/freetype/config/ &&  cp ftoption.h ftoption.h.bak &&
sed 's/\#undef  TT_CONFIG_OPTION_BYTECODE_INTERPRETER/\#define
TT_CONFIG_OPTION_BYTECODE_INTERPRETER/' ftoption.h.bak > ftoption.h) 
sed ... позволяет включить hinting для шрифтов, на мой взгляд они
выглядят намного красивее (различия видны на глаз).
3) export CFLAGS="-O3 -march=i686" && export CXXFLAGS=$CFLAGS &&
./configure --prefix=/usr/X11R6 (предыдущую версию библиотеки с
include файлами следует удалить, оптимизация не обязательна,
/usr/X11R6 можно заменить на /usr)
4) make && make install

Пересобрать icewm с поддержкой --enable-antialiasing
--enable-xfreetype (если до этого был собран с этими же опциями
советую пересобрать, т.к. в дистрибутивах как правило используется все
"столетней" давности и библиотека скорее всего версии 2.0

chip
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.