LINUX.ORG.RU

KOffice Problems....

0

0

Здравствуйте. Что-то у меня проблемы с KOffice (ALM2.2). Приложения не видят установленных шрифтов. Причем любые другие приложения (включая OpenOffice) все нормально видят. Такая ерунда только с приложениями, относящимися к KOffice. Кроме того не могу ничего сделать с математическими шрифтами KFormula. Из просто нет и символы суммы и произведения (то, что первое понадобилось в работе) неправильно отображаются. Установил математические шрифты esstix (форматы файлов PFB, TTF, AFM и PFM). Установка этих шрифтов под пользователем ничего не изменила. Если ставить шрифты от root'а, то под рутом все нормально. Посмотрите, если не сложно, нормально ли у вас KFormula отображает символы суммы и произведения и все ли шрифты видит KOffice? Надеюсь на помощь или совет. Алексей.

Ну, последние версии KOffice ведь используют метод доступа к шрифтам Xft2/fontconfig, а вот OpenOffice.org вообще применяет собственную схему рендеринга шрифтов, и на Xft просто плюёт - ему надо инсталлировать шрифты по-старинке, т. е., через X сервер/сервер шрифтов. Я, кстати, поэтому всякий нужный мне шрифт инсталлирую сразу для обеих систем доступа к шрифтам - и для новой, и для старой, чтоб любое приложение видело шрифт. Например, чтобы инсталлировать некую кучу TrueType-шрифтов в систему проделываем такие операции.

1. Инсталляция для "старых" программ: идём в каталог, куда мы скачали шрифты, потом так:

su

mkdir /usr/share/fonts/newfonts

cp *.ttf /usr/share/fonts/newfonts/

cd /usr/share/fonts/newfonts

ttmkfdir -o fonts.scale

cp fonts.scale fonts.dir

/usr/sbin/chkfontpath --add /usr/share/fonts/newfonts

/etc/rc.d/init.d/xfs restart

Перезапускаем X сервер и любуемся шрифтами в таких прогах как GIMP, Evolution, XMMS, OpenOffice.org, Mozilla, Galeon.

2. Инсталляция для "продвинутых" программ:

fc-cache /usr/share/fonts/newfonts

fc-cache -f

После этого шрифты видят GNOME 2.x, KDE 3.x, KOffice 1.2.x, Opera, Konqueror.

А насчёт математических шрифтов не знаю, потому как у меня стоят только StarMath и OpenSymbol, а KFormula их математическими не считает. Но, на всякий случай, скажу, что KOffice у меня видит абсолютно любые TrueType и Type1-шрифты без малейших усилий с моей стороны.

wildhoney
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.