LINUX.ORG.RU

Что поставить на достаточно слабый комп?

0

0

Имеется достаточно старый комп, P3-866MHz, 256 метров памяти PC-133, nVidia Riva в качестве видеокарты, и еще какая-то звуковуха. Решено заюзать в качестве DVD-плеера и муз.центра. Что из дистрибутивов Линукса можно туда поставить, чтобы несложно было настраивать и быстро работало?

Ответ на: комментарий от Sylvia

главное лишнее не ставить и не загружать при старте.
по минимуму.

Sylvia ★★★★★
()

Очевидно слакварь, работает и настраивается быстро.

Если хочется вообще из настройки только пару кликов, то убунту, только что поставил её на похожую конфигурацию, вроде работает без тормозов ...

VIM
()

Самое оптимальное - PC-BSD. На такой конфигурации будет работать быстро, все из коробки.

aspell
()

Фига-ссе "старый"! Любой нормальный дистр без DE.

anonymous
()

>P3-866MHz, 256 метров памяти PC-133, nVidia Riva

ставь что угодно, главное,что бы не кеды 4 =)

на таком компе все будет работать

я бы ставил генту или дебиан

MiklerGM ★★
()

У матушки дома на Селероне 667MHz с интегрёной звуковухой от интеля и 128+64М ОЗУ весьма сносно работает Debian Lenny и 3-й кеды с темой, косящей под винду (там в комплекте какая-то идёт, эффекты, естессно все прибиты). Работает как раз для того, чтобы смотреть фотки с цифровика и видео, гонять всякие пасьянсы.

r_asian ★☆☆
()

Старый - значит устаревший хронологически(8 лет прошло), а не морально. У дебиана все "из коробки"? Не верю. Кроме того, питаю ненависть к его замудреной системе init а потому недолюбливаю. Убунту - пробовал ставить, все виснет либо на LiveCD, либо(при Alternate CD) на первой загрузке. Генту - оно, конечно, хорошо, но время жалко. Слака - никогда с ней не сталкивался и поэтому не хочу. Насчет PC-BSD я подумаю: вроде все стоит по дефолту, boot-скрипты мною нежно любимы, так что, я думаю, оптимальный вариант. Спасибо!

Arrest
() автор топика
Ответ на: комментарий от Arrest

> У дебиана все "из коробки"?

А что именно тебе нужно?

> Насчет PC-BSD я подумаю: вроде все стоит по дефолту

Прозреваю тролля.

anonymous
()

>У дебиана все "из коробки"? Не верю.

у меня на 3х компах - да. все из коробки.

причем,я думаю, что коробка это есть ядро =)

у такой старой железяки нет железа которое бы не поддерживалось бы ставьте кнопикс если хотите гуй искаропки

MiklerGM ★★
()

Пс-Бзд?Это што вобще такое и кто это всерьёз использует?(обьяснять не надо,это издёвка)

Хочешь нормальный,стабильный дистр-ставь Дебиан.По желанию можно как "искаропки всё",так и наоборот,даже без иксов.А стартовые скрипты вобще не аргумент,к эксплуатации ОС они отношения не имееют.

anonymous
()

только что поставил слакварь 12.2 на примерно похожий комп. Только у меня гигабайт памяти и видеокарта Radeon 9000 64mb.

amoralyrr ★☆
()

Мне б такой старый. У тебя же pentium - ставь хоть слаку, хоть убунту но с ними только не ставь kde4.

lnkgyv
()

> P3-866MHz

с некоторыми современными фильмами будут тормоза имхо. у меня на Athlon XP 2200+ хдтвшки сцуко тормозят.

Komintern ★★★★★
()

>P3-866MHz, 256 метров памяти PC-133

Я не понимаю, у меня одного этой памяти гига 4 планками по 128/256?

P.S. Чтоб быстро, можно LFS без иксов собрать, mplayer через фреймбуфер, музыку через mpd.

P.P.S. P3-866 - это где-то до 2х мегабит битрейта mpg4v2 хватать будет. Ес-но, с отключение петлевого фильтра.

redgremlin ★★★★★
()

У меня на таком `слабом` компиз крутился на мандриве 8-й.

Но тормозило всё нехило. Так-что Debian Lenny + E16-E17/KDE-3 (гном лучше не брать из-за убогого Metacity который даже на моём C2D тормозит)

ZZaiatSS ★★
()

Люди, о чем вы? лично я не вижу вариантов для комфортной работы на таком железе, кроме как gentoo (можно даже без кросс-компиляции) + xfce. оффтоп: кто-нибудь ставил генту на 386? мы с другом собираемся это сделать, ессно, без кросс-компиляции, будем благодарны за практические советы)

WizardOfOz
()

ArchLinux, не? Элементарно настраивается вроде... ИМХО!

m1rag3 ★★
()

AntiX - он как раз для старых компов и не сложно настраивать.

anonymous
()

у меня как-то в офисе Debian с гномом стоял на P3 667MHz, 256 MB RAM- нормально работало...тормозил только когда ООо запускался..

А если на него поставить какой-то легкий DE/WM будет вобще прелесть

motofan
()

Мешок с песком

anonymous
()

ставь генту.
поразительно быстро работает на стареньком ноуте с меееедленным винтом.
только не бери лив-сд, ставь с минимал сд по квик инсталл гайду.
реально ХОРОШИЙ дистр.
можно еще crux или arch - но я бы все равно выбрал генту.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.