LINUX.ORG.RU

После запуска любой gtk2 проги ломается видеовывод

0

0

Привет всем.

После запуска любой gtk2 программы в окне mplayer'а (как, впрочем и xine'а, без разницы) вместо картинки - мусор. Причем наблюдается явная взаимосвязь между тем, что выводится в gtk2 окна и тем, что попадает в окно видеовывода. Иногда узаваемы надписи менюшек (сильно покореженые), иногда просто видно, что когда меняется что-то в gtk2 окне (например в gnome-terminal пару раз на ентер надавить), происходят изменения и в окне видео. Иногда бывает так, что портится не вся картинка, а только часть, при этом видео "сползает" вниз и от него видно только кусок...

дистрибутив: ASPLinux 9.2

gtk 2.4.1

gnome 2.6.1

XFree86-4.3.0-55

видеокарта:

driver: Card:Trident CyberBlade (generic)

desc: "Trident Microsystems|CyberBlade/i1"

От ядра не зависит. Пробовал 2.4.22, 2.6.4, 2.6.5. Одна фигня.

Всю голову сломал, не знаю почему так. Лечится, хочу заметить, только ребутом. Мррак. Посоветуйте что-нить...

★★

> driver: Card:Trident CyberBlade (generic)

> desc: "Trident Microsystems|CyberBlade/i1"

О... Господин Глючный Трайдент... :-)

О глючности трайдентов раззе только песни не слагали. Я думал, мот в новых видюхах что-то поменялось, оказывается - фиг.

Пробуй использовать другой драйвер на вывод видео, fb, svga...

Можешь поиграться с разрешениями и битностью цвета.

AngryElf ★★★★★
()

Насколько помню, у MPlayer для вывода видео на эту мерзость есть свой грязный хак. Смотрите в configure --help и доках на MPlayer.

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

Непонятно другое, почему именно gtk2 дело портит?

И цветностью игрался - не помогает.

другие модули вывода не то :( нормальную скорость/функциональность показывает только xv.

KirG0FF ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.