LINUX.ORG.RU

apache не видит новый php

0

1

пытался обновить php в среде gentoo обновил portage командой # emerge --sync , написал emerge php вроде бы все поставилось, при выводе php -v выдает PHP 5.3.6, при выводе phpinfo в браузере выдает php 5.2.6, в чем проблема не могу понять, еще по своей глупочти написал php -c и теперь апач вообще не видит пхп, ибо 5.2.6 снеслось, кто сталкивался с подобным подскажите что делать

Класс, какой. Оказывается, где-то с 2009-го года touch не работает на старых ядрах. А на машине — 2.6.18.

Пришлось делать ln -s /bin/bb /bin/touch :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bookin

>а чем оно ща занимается?!))

gcc, который я бинарником поставил, пересобираю уже из сорцов на всякий случай :)

KRoN73 ★★★★★
()

Короче, поковырялся я в разных направлениях… Много ещё чего есть глючного. Основная беда — очень древнее ядро (2.6.18). Как я понимаю, ядро не гентушное, а с виртуализацией от провайдера.

С ним не работает даже самый древний в Gentoo =sys-apps/coreutils-8.5

cp и touch приходится использовать из busybox'а, а в таком варианте способны собраться не все пакеты.

Так что, чтобы окончательно обновить и исправить систему, провайдер должен обновить ядро. (Если я правильно понял и оно — от него).

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

я так понимаю пхп встал, и по идее должен работать, хотя я етого еще не заметил, обязательно обновлять ядро?!

bookin
() автор топика

еще заметил вот такое:

apache2 has detected a syntax error in your configuration files: apache2: Syntax error on line 159 of /etc/apache2/httpd.conf: Syntax error on line 4 of /etc/apache2/modules.d/70_mod_php5.conf: Cannot load /usr/lib/apache2/modules/libphp5.so into server: libjpeg.so.62: cannot open shared object file: No such file or directory

bookin
() автор топика

>я так понимаю пхп встал, и по идее должен работать

Проверь. В консоли — работает.

Cannot load /usr/lib/apache2/modules/libphp5.so into server: libjpeg.so.62: cannot open shared object file: No such file or directory

Сегодня посмотрю попозже.

KRoN73 ★★★★★
()

в консоли видел, работает, вот ток с апачем не хотит дружить))

bookin
() автор топика

а для меня хороших вестей случаем не будет))

bookin
() автор топика

странная новая фича от апача

apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 195.234.4.186 for ServerName [Wed Apr 13 23:03:43 2011] [warn] pid file /var/run/apache2.pid overwritten — Unclean shutdown of previous Apache run?

вроде виртхосты подключаються, усе в них прописано =(

bookin
() автор топика

а в лог летит вот такая интересная строчка

PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/lib/php5.3/lib/extensions/no-debug-non-zts-20090626/imagick.so' - libMagickWand.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory in Unknown on line 0

bookin
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

не не не я туды пока не полезу, правда в пятницу тестовый режим заканчивается и нужно будет решать платить за вдс или нет)

bookin
() автор топика

>правда в пятницу тестовый режим заканчивается и нужно будет решать платить за вдс или нет)

Если они не берутся обновить ядро — то оно нафиг не нужно. Я думал, там уже развёрнутый и использующийся сайт :)

KRoN73 ★★★★★
()

мне бы сначала серв хотя бы что 5.3.6 стаяло ну со всему приблудами а там дальше несколько либ нужно будет, потом куча гемора а потом тока уже сайт будет)))проблема в том что лучше этой вдс, точнее провайдера с такой услугой, искать долго придется)

bookin
() автор топика

позадалбовал суппорт по поводу старого ядра выдали вот что :«более новое ядро просто нет возможности ставить, т.к. поддержка OpenVZ в более новых ядрах неполная и такие ядра будут работать нестабильно»

bookin
() автор топика

Ну, я там Апач обновил, PHP со всеми модулями пересобрал. Правда, с конфигами возиться сейчас не могу, посмотри сам. Или я ближе к вечеру смогу глянуть только.

KRoN73 ★★★★★
()

а чем можно запаковать файлы пишу zip -r /testingserv.zip /* но кроме кучи ошибок она не выдает)) и так чет домен не направляет на страницу(

bookin
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.