История изменений
Исправление Vsevolod-linuxoid, (текущая версия) :
- Это зависит от ядра и версии дров. Какая именно у тебя видеокарта, под некоторые требуются старые линейки?
- Тиринг легко отключается на стационарниках правкой xorg.conf для драйверов nVidia, так что — любой. Если это недоступно, немало DE имеют неплохие композиторы в WM — KDE, Mate, Cinnamon...
- Тут дело не в дистрибутивах, а в ПО. Возможно, этого ПО и не написано.
- Я не знаю дистрибутивов, которые не имели бы вариаций со всеми 6 основными DE, а накатить WM можно на любой из них. Поэтому это не то, о чём имеет смысл беспокоиться. Нужно выбрать DE по вкусу, а настроить его под себя будет одинаково в любом дистрибутиве.
- Это вообще странное пожелание — GUI в Linux очень гибкий, поэтому любой дистрибутив можно перелопатить внешне как угодно, не считая ограничений DE. Но они общие между дистрибутивами. Так что — всё едино.
Исходная версия Vsevolod-linuxoid, :
- Это зависит от ядра и версии дров. Какая именно у тебя видеокарта, под некоторые требуются старые линейки?
- Тиринг легко отключается на стационарниках правкой xorg.conf для драйверов nVidia, так что — любой. Если это недоступно, немало DE имеют неплохие композиторы в WM — KDE, Mate, Cinnamon...
- Тут дело не в дистрибутивах, а в ПО. Возможно, этого ПО и не написано.
- Я не знаю дистрибутивов, которые не имели бы вариаций со всеми 6 основными DE, а накатить WM можно на любой из них. Поэтому это не то, о чём имеет смысл беспокоится. Нужно выбрать DE по вкусу, а настроить его под себя будет одинаково в любом дистрибутиве.
- Это вообще странное пожелание — GUI в Linux очень гибкий, поэтому любой дистрибутив можно перелопатить внешне как угодно, не считая ограничений DE. Но они общие между дистрибутивами. Так что — всё едино.