История изменений
Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :
Mageia пользовался, обновления приходят, они не обновляют версии программ (за исключением минорных релизов), а только исправляют ошибки. Однако можно начать тестировать следующий релиз. В долгожительстве не сомневаюсь. Они делают третий релиз, в то время как Mandriva всё переформировывается и переформировывается. А ещё там хороший графический центр настройки системы.
Fedora - приходят обновления, тоже не обновляют (за исключением минорных релизов). Однако есть Fedora Rawhide, я не знаю что это такое. Просто моей первой Fedora была восьмая, а это первый в мире линукс с PulseAudio. С тех пор я сторонюсь Fedora.
CentOS - обновления не обновляют софт (за исключением минорных релизов), только исправляют ошибки, это пересобранный RHEL. Идеален для создания проприетарных программ, потому что RPM-ка потом заработает тупо везде, включая Debian и Source-based (если есть совместимость с LSB).
openSUSE - идеален. Обновления не обновляют (за исключением минорных релизов), поддерживаются delta-s: вместо того чтобы скачивать программу заново, скачивается лишь её изменившаяся часть размером в несколько килобайт.
Есть репозиторий packman, разработчики которого обновляют старые программы, добавляют недобавленные программы. Он подключен у 100% пользователей openSUSE, потому что там лежать кодеки под проприетарными лицензиями, а также редакторы мультимедиа контента, которые в основном репозитории собраны только с поддержкой OGG, а в packman с полной поддержкой всех кодеков.
Есть репозиторий Tumbleweed, делающий систему роллинг-релизом с минимальной потерей стабильности работы. Есть Factory, который с потерей стабильности работы, так как это разрабатываемый следующий релиз.
Есть Open Build System - лёгкий способ собрать любую версию программы. Компилируется на удалённом сервере, и никакой консоли. Пакеты можно сделать не только для openSUSE, поддерживается 21 дистрибутив Linux.
Ну и графические средства настройки системы для GTK, Qt и ncurses.
Debian. Обновления не обновляют софт (за исключением минорных релизов), только исправляют ошибки.
Исходная версия ZenitharChampion, :
Mageia пользовался, обновления приходят , они не обновляют версии программ (за исключением минорных релизов), а только исправляют ошибки. Однако можно начать тестировать слеюдующий релиз. В долгожительстве не сомневаюсь. Они делают третий релиз, в то время как Mandriva всё переформировывается и переформировывается. А ещё там хороший графический центр настройки системы.
Fedora - приходят обновления, тоже не обновляют (за исключением минорных релизов). Однако есть Fedora Rawhide, я не знаю что это такое. Просто моей первой Fedora была восьма, а это первый в мире линукс с PulseAudio. С тех пор я сторонюсь Fedora.
CentOS - обновления не обновляют софт (за исключением минорных релизов), только исправляют ошибки, это пересобранный RHEL. Идеален для создания проприетарных программ, потому что RPM-ка потом заработает тупо везде, включая Debian и Source-based (если есть совместимость с LSB).
openSUSE - идеален. Обновления не обновляют (за исключением минорных релизов), поддерживаются delta-s: вместо того чтобы скачивать программу заново, скачивается лишь её изменившаяся часть размером в несколько килобайт.
Есть репозиторий packman, разработчики которого обновляют старые программы, добавляют недобавленные программы. Он подключен у 100% пользователей openSUSE, потому что там лежать кодеки под проприетарными лицензиями, а также редакторы мультимедиа контента, которые в основном репозитории собраны только с поддержкой OGG, а в packman с полной поддержкой всех кодеков.
Есть репозиторий Tumbleweed, делающий систему роллинг-релизом с минимальной потерей стабильности работы. Есть Factory, который с потерей стабильности работы, так как это разрабатываемый следающий релиз.
Есть Open Build System - лёгкий способ собрать любую версию программы. Компилируется на удалённом сервере, и никакой консоли. Пакеты можно сделать не только для openSUSE, поддерживается 21 дистрибутив Linux.
Ну и графические средства настройки системы для GTK, Qt и ncurses.
Debian. Обновления не обновляют софт (за исключением минорных релизов), только исправляют ошибки.