История изменений
Исправление
geekless,
(текущая версия)
:
Я тут посмотрел, как оно устроено, и никаких причин для by design не нашел.
Параметризированный юнит getty принимает имя обслуживаемого девайса. Т.е. в зависимости таргета можно их натолкать как угодно. Кроме этого, logind открывает автоматически NAutoVTs (по дефолту 6) виртуальбных терминалов, и если пользователь переключается туда, запускает там getty. Т.е. сразу два удобных способа настройки запуска getty.
Что касается, lxdm, он по умолчанию просто запускает иксы на первом попавшемся свободном терминале.
Так что налицо федоропроблемы по тем ссылкам на багтрекер.
Исправление
geekless,
:
Я тут посмотрел, как оно устроено, и никаких причин для by design не нашел.
Параметризированный юнит getty принимает имя обслуживаемого девайса. Т.е. в зависимости таргета можно их натолкать как угодно. Кроме этого, logind открывает автоматически NAutoVTs (по дефолту 6) виртуальбных терминалов, и если пользователь переключается туда, запускает там getty. Т.е. налицо сразу два удобных способа настройки запуска getty.
Что касается, lxdm, он по умолчанию просто запускает иксы на первом попавшемся свободном терминале.
Исходная версия
geekless,
:
Я тут посмотрел, как оно усроено, и никаких причин для by design не нашел.
Параметризированный юнит getty принимает имя обслуживаемого девайса. Т.е. в зависимости таргета можно их натолкать как угодно. Кроме этого, logind открывает автоматически NAutoVTs (по дефолту 6) виртуальбных терминалов, и если пользователь переключается туда, запускает там getty. Т.е. налицо сразу два удобных способа настройки запуска getty.