LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление firestarter, (текущая версия) :

Не стоит.
От prelinka толку не ощутил большого. Память если и расходовалась меньше, то ненамного (я ничего не заметил, значит всяко не в двое и даже не на треть). На 32 бит по крайней мере. Увеличения скорости запуска тоже не заметил. Зато пришлось разбираться почему prelink завершал работу с ошибкой, ища методом тыка на каком файле это происходит. Оказалось таких файлов несколько, пришлось их все отлавливать и добавлять в чёрный список в его конфиге. Но потом отключил его вовсе, толку всё равно ноль.

Preload не использовал, и так ясно что не нужно.

Про Readahead ничего сказать не могу, я совсем недавно узнал что в Ubuntu включен по умолчанию Ureadahead, насколько быстрей с ним загружается система, не знаю. Да и то это не очень то и критично.

Исходная версия firestarter, :

Не стоит.
От prelinka толку не ощутил большого. Память если и расходовалась меньше, то ненамного. На 32 бит по крайней мере. Увеличения скорости запуска тоже не заметил. Зато пришлось разбираться почему prelink завершал работу с ошибкой, ища методом тыка на каком файле это происходит. Оказалось таких файлов несколько, пришлось их все отлавливать и добавлять в чёрный список в его конфиге. Но потом отключил его вовсе, толку всё равно ноль.

Preload не использовал, и так ясно что не нужно.

Про Readahead ничего сказать не могу, я совсем недавно узнал что в Ubuntu включен по умолчанию Ureadahead, насколько быстрей с ним загружается система, не знаю. Да и то это не очень то и критично.