Есть ли способ на баше (с помощью чего нибудь типа Kdialog) создать GUI для Mplayer? С помощью ключа -wid у mplayer я могу встроить mplayer в любое окно, но оно заполняет всё окно (пример), а хотелось бы чтобы внизу были кнопки, которые будут всегда доступны.
Нужно что-то типа фрейма со своим windowid в окне, видимо. В крайнем случае сойдёт питон. Есть ли возможность создать в окне фрейм со своим windowid, который можно будет передать мплееру в параметре -wid?
Зачем? Просто хочу создать интерфейс для плеера некоторых онлайн потоков с возможностью быстрого начала записи нажатием одной кнопки в окне в нужный момент. Сами потоки не воспроизводятся с помощью mplayer, их получает rtmpdump и затем поток перенаправляется в mplayer. При нажатии кнопки записи между mplayer и rtmpdump вставляется tee, обеспечивающий одновременно запись и просмотр. Это уже реализовано в скрипте, для записи нужно запускать с ключём -rec, но это неудобно, хотелось бы просто нажатием кнопки в окне при просмотре, как в VLC.