LINUX.ORG.RU

Archlinux - Последние обновления?

, ,

0

1

Недавно совершенно неожиданно отвалился NetworkManager(или его кдешный аппет - не разобрался), в попытках его вернуть отвалился звук. Правда эта проблема решилась - я случайно выкинул себя из всех групп, кроме network. Вернул группы(audio) - звук заработал. Сегодня обнаружил, что у меня не монтируются флешки - Not Authorized(от рута - норм) и apper перестал работать - failed to obtain authentication. Гугл подсказывает, что копать надо в сторону PolKit, хотя мне кажется, что косяк где-то с группами. Any Ideas?

$ groups
disk lp wheel dbus network video audio optical storage users
Ответ на: комментарий от vovans

Если бы systemd был хорошей заменой, никто бы не ныл. Странно, что регистрант лора всё ещё не знает, почему плюются от творения ЛП:

1) Прибитый гвоздями журнал. Да, это разные демоны. Но тут ситуация та же, как если бы материнскую плату распилили пополам и к каждой части приделали разъём. Да, половинки можно соединять и разъединять. Но ни одну из них нельзя подключить к половинке какой-то другой материнки. Поэтому, по сути, такая система - чистой воды монолит. Нарушено правило «одно действие - одна программа».

2) Долгое время остававшийся недокументированным формат журнала: «вот вам API - жрите и не возникайте». Windows way в каноничном виде. Ну и подход «зачем заранее продумывать что-либо (формат журнала) - сначала набыдлокодим, потом поправим» - это говноедство. + Нарушено правило «human readable».

3) HTTP-сервер и QR-коды почти на самом нижнем уровне системы _из коробки_ - это просто феерический ппц. Тут человеческая логика вообще бессильна: для осознания этого нужно, видимо, накуриться дихлорэтана.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я поступил так же, но через день оказалось, что DEBIAN HAS NO SOFT. А сделать там пакет руками - тот ещё геморрой. Вот думаю теперь, что лучше: смириться и завести /program_files или свалить ещё куда-нибудь.

Засунуть Ъшность куда-нибудь поглубже и поставить ubuntu — любой свежий софт и приемлимая стабильность.

Ok
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

чем лучше-то? И системд не мой, а твой, скорее. Я такие дистрибутивы в редких случаях кому-то ставлю.

vovans ★★★★★
()

Если бы systemd был хорошей заменой, никто бы не ныл.

Это лор. Тут ноют даже от замены цвета одного пикселя в какой-нибудь теме оформления, и проклинают автора этого изменения.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

А другие ноют о том, что кто-то ноет

от замены цвета одного пикселя в какой-нибудь теме оформления, и проклинают автора этого изменения.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ok

Засунуть Ъшность куда-нибудь поглубже и поставить ubuntu — любой свежий софт и приемлимая стабильность.

Рак_ЛОРа_рекомендует_убунту.jpg

anonymous
()

потому что достают нытики ) одни сопли по любому поводу

vovans ★★★★★
()

А другие ноют о том, что кто-то ноет о том, что кто-то ноет.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

Убунта ничем не лучше: система сборки _полностью_ та же. И всё так же нужно лезть в браузер, чтобы найти ppa без СМС, а я-то уж было привык, что для поиска софта браузер не нужен совсем.

Те же яйца, только с дополнительным геморроем в виде патченого софта и «человеческого лица», которое придётся выметать поганой метлой и заменять на xmonad с компанией.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.