LINUX.ORG.RU

PPPoeconf...где?

, intetnet, , pppoeconf,

0

1

Всем добрый вечер. Решил я наконец поменять бубунту на своём ноутбуке на что-то более серьёзное, конкретно-на дебиан.И вот, скачал сегодня с оф. сайта образ без иксов, загнал через ultraISO на флешку (диск у ноута сломан, увы).Поставил, загрузился.Пришла пора настройки интернета.Провайдер у меня его предоставляет через PPPoE.Соответственно, не вытыкая флешки, хотел было я установить pppoeconf.Набрав в консоли заветные «sudo apt-get install pppoeconf», я очень огорчился ответу, что сей пакет не найден.Если так, то его действительно нет в дистрибутиве, либо это проблемы из-за того, что я ставил с флешки? И как же мне этот пакет ещё поставить без интернет соединения?

Последнее исправление: Oxys (всего исправлений: 2)

И вот, скачал сегодня с оф. сайта образ без иксов

Можете дать на него ссылку?

AITap ★★★★★
()

Поставил, загрузился.Пришла пора настройки интернета.Провайдер у меня его предоставляет через PPPoE.Соответственно, не вытыкая флешки, хотел было я установить pppoeconf.Набрав в консоли заветные «sudo apt-get install pppoeconf», я очень огорчился ответу, что сей пакет не найден

Если образ без иксов значит минималсиди? Каким образом ты представляешь установку из интернета до настройки интернета?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Если качать с другого компа, закидывать на флешку...потом с флешки реально будет поставить этими «man dpkg (dpkg -i *deb)» ?

Oxys
() автор топика
Ответ на: комментарий от J

На сколько я знаю, без интернета можно произвести установку через apt-get того, что есть в дистрибутиве на установочном диске(флешке).Или я не прав?

Oxys
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

В чём заключается смысл этого урока? Удалить всё что есть в файловой системе?

Oxys
() автор топика

http://cdimage.debian.org/cdimage/release/6.0.6/i386/iso-cd/debian-6.0.6-i386...

Качай этот образ и устанавливайся с него, там есть pppoeconf. По умолчанию там ставится GNOME, но если хочешь что-то другое, то устанавливай без графического окружения, потом можно доустанавливать что хочешь (когда инет настроишь и пропишешь источники в sources.list).

eugeno ★★★★★
()
Последнее исправление: eugeno (всего исправлений: 1)

настрой pppoe на роутере

leave ★★★★★
()

pppoe-setup, есть такой скриптик в дебиане?

cadaber ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.