LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление kostik87, (текущая версия) :

... Вроде никаких важных обновлений с момента последней работоспособной конфигурации не делал. Система — Калькулятор. ... Почему так может быть? Ваши версии...

Насколько я понимаю «не работают» клавиатура и мышь в графической оболочке, а попросту не загружается драйвер xorg для устройств ввода. Раз у вас calculate, сиречь Gentoo, видимо вы собрали новую версию xorg-server и не пересобрали пакеты с драйверами устройств ввода, xf86-input-evdev, xf86-input-mouse и xf86-input-keyboard. Это обязательно делать при переходе с одной версии xorg-server на другую, в особенности если сменилась «мажорная» версия.

Либо собрали xorg-server, к примеру без флага «udev», который нужен для устройств ввода, работающих через evdev.

Исправление kostik87, :

... Вроде никаких важных обновлений с момента последней работоспособной конфигурации не делал. Система — Калькулятор. ... Почему так может быть? Ваши версии...

Насколько я понимаю «не работают» клавиатура и мышь в графической оболочке, а попросту не загружается драйвер xorg для устройств ввода. Раз у вас calculate, сиречь Gentoo, видимо вы собрали новую версию xorg-server и не пересобрали пакеты с драйверами устройств ввода / вывода, xf86-input-evdev, xf86-input-mouse и xf86-input-keyboard. Это обязательно делать при переходе с одной версии xorg-server на другую, в особенности если сменилась «мажорная» версия.

Либо собрали xorg-server, к примеру без флага «udev», который нужен для устройств ввода / вывода, работающих через evdev.

Исходная версия kostik87, :

Насколько я понимаю «не работаю» клавиатура и мышь в графической оболочке, а попросту не загружается драйвер xorg для устройств ввода. Раз у вас calculate, сиречь Gentoo, видимо вы собрали новую версию xorg-server и не пересобрали пакеты с драйверами устройств ввода / вывода, xf86-input-evdev, xf86-input-mouse и xf86-input-keyboard. Это обязательно делать при переходе с одной версии xorg-server на другую, в особенности если сменилась «мажорная» версия.

Либо собрали xorg-server, к примеру без флага «udev», который нужен для устройств ввода / вывода, работающих через evdev.