LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление kostik87, (текущая версия) :

Ну а что ж вы ещё хотите, у меня такой проблемы не была, да и у большинства присутствующих на форуме, думаю тоже.

Так что можно только смотреть логи, гадать и искать ответа на багзилле.

Если вы утверждаете, что после такого зависания система сразу уходит в перезагрузку, то, скорее всего, происходит kernel panic, что бы попытаться разобраться в чём причина можно выставить задержку перед перезагрузкой, в случае появления kernel panic, по умолчанию стоит 0 секунд, выставьте, к примеру, 20 секунд:

echo "20" > /proc/sys/kernel/panic 
Сообщение о kernel panic с логом ошибки попадёт или на первую консоль или на 12 в системный журнал, так что переключитесь на одну из этих консолей и воспроизводите ошибку.

Но, сразу скажу, скорее всего, проблема решится обновлением ядра.

Исходная версия kostik87, :

Ну а что ж вы ещё хотите, у меня такой проблемы не была, да и у большинства присутствующих на форуме, думаю тоже.

Так что можно только смотреть логи, гадать и искать ответа на багзилле.

Если вы утверждаете, что после такого зависания системасразу уходит в перезагрузку, то, скорее всего происходит kernel panic, что бы попытаться разобраться в чём причина можно выставить задердку перед перезагрузкой, в случае появления kernel panic, по умолчанию стоит 0 секунд, выставьте, к примеру, 20 секунд:

echo "20" > /proc/sys/kernel/panic 
Сообщение о kernel panic с логом ошибки попадёт или на первую консоль или на 12 в системный журнал, так что переключитесь на одну из этих консолей и воспроизводите ошибку.

Но, сразу скажу, скорее всего, проблема решится обновлением ядра.