LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление init_, (текущая версия) :

была задача у меня такая.... Собрать облако и поставить несколько серваков по разным районам города с отдачей контента, так вот... Я очень долго смотрел на гластерфс, сейчас это дело пихают в REDHAT под названием STORAGE SERVER Но я поюзал опенсорсный гластер из джита, на самом деле тема очень хорошая, разруливаешь по DNS, один падает сервак данные на другом остаются, но там была обнаружена глобальная проблема, записывая файл на ноду объемом = объему свободного места на той ноде куда пишется этот файл и все, файл не записывается дальше... Ну и там с параллельным копированием есть проблемы. Может сейчас уже поправили, на тот проект я забил, из-за других дел, но тема на самом деле хороша. А вообще есть сейчас серваки с двумя блоками питания, я думаю можно потратить 70к на такое дело. А насчет кластерных файловых - все это пока очень сырое. Надо сидеть и тестить их месяцами и также комитить баг репорты, чем я и занимался в свое время и дофигища общения в мирке с разрабами гластера. Попробуйте ее, она квотируемая и там есть собственный НФС сервер. Кстати по поводу софтовых рейдов... Лучше собирать на хардварном с батарейкой, я предпочитаю LSI RAID 6, юзаю 9260-8i очень неплохая железка, есесно с горячей заменой

Исходная версия init_, :

была задача у меня такая.... Собрать облако и поставить несколько серваков по разным районам города с отдачей контента, так вот... Я очень долго смотрел на гластерфс, сейчас это дело пихают в REDHAT под названием STORAGE SERVER Но я поюзал опенсорсный гластер из джита, на самом деле тема очень хорошая, разруливаешь по DNS, один падает сервак данные на другом остаются, но там была обнаружена глобальная проблема, записывая файл на ноду объемом = объему свободного места на той ноде куда пишется этот файл и все, файл не записывается дальше... Ну и там с параллельным копированием есть проблемы. Может сейчас уже поправили, на тот проект я забил, из-за других дел, но тема на самом деле хороша. А вообще есть сейчас серваки с двумя блоками питания, я думаю можно потратить 70к на такое дело. А насчет кластерных файловых - все это пока очень сырое. Надо сидеть и тестить их месяцами и также комитить баг репорты, чем я и занимался в свое время и дофигища общения в мирке с разрабами гластера. Попробуйте ее, она квотируемая и там есть собственный НФС сервер.