Ubuntu 12.04
Обычное EcryptFs шифрование домашнего каталога пользователя. Насколько я понимаю, его монтирование происходит сразу (или не совсем сразу, возможно lightdm выполняется раньше) после ввода пароля - мне нужно поймать этот момент и после него запустить скрипт. В скрипте будут монтироваться некоторые каталоги из /home в память.
Куда я уже пробовал ставить монтирование, и не получилось:
1) /etc/fstab - слишком рано, задолго аутентификации, домашний каталог ещё не примонтирован, поэтому монтировать его дочерние каталоги бессмысленно.
2) rc.local - тоже рано, до логина
3) lightdm.conf (session-setup-script) - чёрт его знает, по-моему тоже рано. По-крайней у меня не взлетело.
4) «Автоматически запускаемые приложения» - успешно монтирует, но слишком поздно. Между скриптом и монтированием самого хомяка уже запускается куча программ, что не есть гуд, потому что эти программы могут использовать эти самые каталоги. Да и скрипт в этом месте требует варварской добавки sh -c «echo „password“ | sudo -S sript.sh», т.к. всё запускается не от рута.
5) ~/.bash_profile - не запускается при графическом логине, только при логине через Alt+F1. Нужно ровно наоборот.
Куда ещё не пробовал:
6) /etc/xdg/autostart/ - во-первых не нашёл, как там управлять порядком запуска, во-вторых мне не нужно монтирование при логине любого пользователя, а только при конкретном одном.
Копал в сторону PAM, ничего хорошего не нарыл. Возможно, за монтирование отвечает pam_ecryptfs.so