История изменений
Исправление ArtKun, (текущая версия) :
Все ли криворукие программисты осилили написание 64битных версий своих программ/дров?
К сожалению, нет. Мне пришлось изрядно потрахаться со стимом в федоре, а со скайпом - в дебиане, в связи с ВНЕЗАПНЫМ включением multiarch в последнем. Но это две единственные программы, с которыми у меня когда-либо были проблемы. И отдельно скажу за федору - в ней все намного лучше, чем в дебиане. Никаких ia-32, никаких multiarch и т.п. Нужен 32-битный пакет? Ставишь тот, что найдешь (в репозитории или еще где) - и он взлетит. В репозитории 64-битной федоры есть все 32-битные пакеты и ставятся с полпинка. Проблема лишь в том, что некоторые проприетарщики (привет, skype) не указывают в пакете все нужные зависимости, и пакет хоть и ставится, но не работает, и приходится вручную доставлять нужные.
Исходная версия ArtKun, :
Все ли криворукие программисты осилили написание 64битных версий своих программ/дров?
К сожалению, нет. Мне пришлось изрядно потрахаться со стимом в федоре, а со скайпом - в дебиане, в связи с ВНЕЗАПНЫМ включением multiarch в последнем. Но это две единственные программы, с которыми у меня когда-либо были проблемы. И отдельно скажу за федору - в ней все намного лучше, чем в дебиане. Никаких ia-32, никаких multiarch и т.п. Нужен 32-битный пакет? Ставишь тот, что найдешь (в репозитории или еще где) - и он взлетит. В репозитории 64-битной федоры есть все 32-битные пакеты и ставятся с полпинка. Проблема лишь в том, что некоторые проприетарщики (привет, skype) не указывают в пакете все нужные зависимости, и пакет хоть и ставится, но не работает.