LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Zubok, (текущая версия) :

и в какой момент устанавливается, что программе нужна библиотека именно такой то версии (ну т.е. не та, которая по умолчанию)? при пересборке?

Это устанавливает сопровождающий. Чаще всего он берет версии из текущего релиза, но это не означает, что более старые не подойдут. Просто он уже не пробует с более старыми. Я обычно просто тупо занижаю версию, если планку подняли выше текущего stable. И те несколько пакетов, которые я бекпортил, вполне себе собираются.

Да, ну и выясняется, что она уже не та (если на самом деле не та) в апстриме. Они там говорят, типа: «Для пакета нужна самая свежая версия библиотеки. У вас stable? Тогда идите в жопу - нас не волнует то, что программу собрать смогут только пользователи самых нестабильных дистрибутивов и ее меньше людей увидит» :) гыгы

Исправление Zubok, :

и в какой момент устанавливается, что программе нужна библиотека именно такой то версии (ну т.е. не та, которая по умолчанию)? при пересборке?

Это устанавливает сопровождающий. Чаще всего он берет версии из текущего релиза, но это не означает, что более старые не подойдут. Просто он уже не пробует с более старыми. Я обычно просто тупо занижаю версию, если планку подняли выше текущего stable. И те несколько пакетов, которые я бекпортил, вполне себе собираются.

Да, ну и выясняется, что она уже не та (если на самом деле не та) в апстриме. Они там говорят, типа: «Для пакета нужна самая свежая версия библиотеки? У вас stable? Тогда идите в жопу - нас не волнует то, что программу собрать смогут только пользователи самых нестабильных дистрибутивов и ее меньше людей увидит» :) гыгы

Исходная версия Zubok, :