История изменений
Исправление Kor03d, (текущая версия) :
Вкратце:
а) NTFS имеет принципиально другую архитектуру, чужеродную для ядра линукс и кривую по своей сути.
б) ntfs-3g (драйвер для работы с этой ФС) имеет статус перманентной беты, стабильности от нее не жди.
в) Если уже и вправду возникает необходимость дуалбутиться, используй для общих файлов внешние носители, разделы отформатированые в FAT-32, ext2/3 (для винды есть несколько драйверов, но они тоже кривоваты) или, что лично я порекомендую, особенно для важных документов, облака.
1. Что же на самом деле случилось с точки зрения связи Linux<->Windows разделов?
Хибернейт — костыль по своей сущности на любой платформе или ОС. А шаткие конструкции вроде общих разделов двух ОС, обмазанные недоделками вроде ntfs-3g очень к костылям чувствительны.
2. Пострадал ли мой жесткий диск?
В физическом плане — нет, с чего бы? Переразбей и не парься.
Исходная версия Kor03d, :
Вкратце: а) NTFS имеет принципиально другую архитектуру, чужеродную для ядра линукс и кривую по своей сути. б) ntfs-3g (драйвер для работы с этой ФС) имеет статус перманентной беты, стабильности от нее не жди. в) Если уже и вправду возникает необходимость дуалбутиться, используй для общих файлов внешние носители, разделы отформатированые в FAT-32, ext2/3 (для винды есть несколько драйверов, но они тоже кривоваты) или, что лично я порекомендую, особенно для важных документов, облака.
1. Что же на самом деле случилось с точки зрения связи Linux<->Windows разделов?
Хибернейт — костыль по своей сущности на любой платформе или ОС. А шаткие конструкции вроде общих разделов двух ОС, обмазанные недоделками вроде ntfs-3g очень к костылям чувствительны.