LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление science, (текущая версия) :

Это противоречит идеологии вима.

Противоречит, если вообще работать в виме таким образом, я же спрашивал про наименее время-трудозатраный способ навигации на короткие дистанции. Пока-что указанные варианты быстрее и эффективнее переключения режимов.

Суть-то в чём? Это та же идеология вима, но замапленная на хоткей. Что делает Alt-h например? Он делает стандартный быстрый вход на одно действие в normal mode и перемещение по h:

:help i_Ctrl-o

execute one command, return to Insert mode
ну а я его просто повесил на хоткей, для быстрого повторения, чтобы не поднимать и перемещать пальцы на повтор действия или еще какой хоткей.

Исправление science, :

Противоречит, если вообще работать в виме таким образом, я же спрашивал про наименее время-трудозатраный способ навигации на короткие дистанции. Пока-что указанные варианты быстрее и эффективнее переключения режимов.

Суть-то в чём? Это та же идеология вима, но замапленная на хоткей. Что делает Alt-h например? Он делает стандартный быстрый вход на одно действие в insert mode и перемещение по h:

ну а я его просто повесил на хоткей, для быстрого повторения, чтобы не поднимать и перемещать пальцы на повтор действия или еще какой хоткей.

Исходная версия science, :

Суть-то в чём? Это та же идеология вима, но замапленная на хоткей. Что делает Alt-h например? Он делает стандартный быстрый вход на одно действие в insert mode: