Здравствуйте, дорогие гуру линукса...
...в общем к делу.
Перелопатил сеть гуглом и яндексом. ( Перелопатил и этот форум. Статьи есть, но всё не совсем то. Однако ситуация остаётся не разрешённой для всех, кто ищет этот ответ, а подобный мануал, уверен, нужен тысячам рядовых....
...в общем к делу. )))
...Есть Debian Weezy. И в нём корректно работает internet как через LAN, так и через WLAN. Карты соответсвенно eth0 и wlan0. Работает Wicd и в нём установки, которые должны подключить сеть автоматом. (при этом я не использую DHCP, все пути (домашняя сеть) прописаны статически, к роутеру). И действительно это происходит при включении компьютера. Работает и на LAN, и на WLAN. Однако стоит сети самопроизвольно отключиться, например при перебоях с электропитанием, она (сеть) больше не подключается автоматически. И остаётся отключенной до ручного вмешательства.
Вопрос.
Возможно ли ШТАТНЫМИ средствами настроить конфиги так, чтобы при разрыве происходила попытка соединения до бесконечности, так сказать - до ручного вмешательства, пока не отключишь эти конвульсии, или пока не подключится? ) Или это только средствами дополнительных скриптов, которые я не умею пока что писать...?
P.S. я новый пользователь Linux и не знаю многого, но залезть и поправить конфиги не побоюсь. Но как работает сеть в Debian не в курсе. То есть как в курсе, а вот что при этом используется и через что движется и т.д. нет. Пишу сюда только от безысходности, потому, что от нехватки времени, пытаюсь просто ускорить процесс.
Заранее спасибо всем Вам от всех нас, ищущих истину. )