История изменений
Исправление
drBatty,
(текущая версия)
:
эх...временные данные запросто могут на ряду с другим софтом не влезть в раму
и т.д. - мне просто лень уже это обсасывать
ну знаешь-ли, я не настолько тупой, что-бы плакать, что у меня места в /tmp/ не хватило. Да, бывает не хватает (если лениво чистить), но что тут такого? А куда её девать? На SSD? Зачем? Там файлы (в TMP) обычно создаются с O_SYNC(пруф см. MKSTEMP(3)), что приводит к тому, что на каждый чих данные дописываются на носитель (т.е. НЕ кешируется). Не важно сколько данных, но каждая запись засирает как минимум один сектор SSD, их не так много на острове, и потому остров засирается тоже слишком быстро. ИМХО SSD не годен для временных файлов. HDD ИМХО тоже, ибо постоянное позиционирование туда (кеширование-то не работает) разбивает механику головок. Ну и с учётом цены за раму, выносить /tmp на диск - глупо. (конечно это не касается третьего пня и ниже, там RAM мало. Ну и нетпуков наверное тоже).
Исходная версия
drBatty,
:
эх...временные данные запросто могут на ряду с другим софтом не влезть в раму
и т.д. - мне просто лень уже это обсасывать
ну знаешь-ли, я не настолько тупой, что-бы плакать, что у меня места в /tmp/ не хватило. Да, бывает не хватает (если лениво чистить), но что тут такого? А куда её девать? На SSD? Зачем? Там фалы (в TMP) обычно создаются с O_SYNC(пруф см. MKSTEMP(3)), что приводит к тому, что на каждый чих данные дописываются на носитель (т.е. НЕ кешируется). Не важно сколько данных, но каждая запись засирает как минимум один сектор SSD, их не так много на острове, и потому остров засирается тоже слишком быстро. ИМХО SSD не годен для временных файлов. HDD ИМХО тоже, ибо постоянное позиционирование туда (кеширование-то не работает) разбивает механику головок. Ну и с учётом цены за раму, выносить /tmp на диск - глупо. (конечно это не касается третьего пня и ниже, там RAM мало. Ну и нетпуков наверное тоже).