История изменений
Исправление KivApple, (текущая версия) :
Однако выпадение орла после того как орёл уже выпал N - 1 раз, автоматически приводит к событию «орёл выпал N раз подряд». И смотреть надо на его вероятность, иначе у нас получится, что если тебе так сильно повезло, что ты выкинул орла 99 раз (если это трудно представить, подставьте числа поменьше типа 10-15, это маловероятно, но если очень долго кидать получить серию одинаковых значений такой длины реально), то в 100-ый раз тебе очень даже может повезти. В моей модели каждый раз, когда тебе везёт, уменьшает вероятность того, что в следующий раз тоже повезёт. И это больше соответствует наблюдаемым явлениям в реальности (для того чтобы случилось событие с вероятностью 1/(2^100) никакого везения не хватит, поэтому никому ещё не удавалось так сделать, хотя если кидать бесконечно долго, то когда-нибудь получится (после 100*2^100 раз вероятность будет практически 100%)).
Исправление KivApple, :
Однако выпадение орла после того как орёл уже выпал N - 1 раз, автоматически приводит к событию «орёл выпал N раз подряд». И смотреть надо на его вероятность, иначе у нас получится, что если тебе так сильно повезло, что ты выкинул орла 99 раз (если это трудно представить, подставьте числа поменьше типа 10-15, это маловероятно, но если очень долго кидать получить серию одинаковых значений такой длины реально), то в 100-ый раз тебе очень даже может повезти. В моей модели каждый раз, когда тебе везёт, уменьшает вероятность того, что в следующий раз тоже повезёт. И это больше соответствует наблюдаемым явлениям в реальности.
Исходная версия KivApple, :
Однако выпадение орла после того как орёл уже выпал N - 1 раз, автоматически приводит к событию «орёл выпал 100 раз подряд». И смотреть надо на его вероятность, иначе у нас получится, что если тебе так сильно повезло, что ты выкинул орла 99 раз (если это трудно представить, подставьте числа поменьше типа 10-15, это маловероятно, но если очень долго кидать получить серию одинаковых значений такой длины реально), то в 100-ый раз тебе очень даже может повезти. В моей модели каждый раз, когда тебе везёт, уменьшает вероятность того, что в следующий раз тоже повезёт. И это больше соответствует наблюдаемым явлениям в реальности.