LINUX.ORG.RU

Сколько времени займёт компиляция ядра и всего остального при установке Gentoo на старом компьютере?

,

1

2

Имеется Intel(R) Celeron(R) CPU 2.53GHz, 1 гб RAM. Как долго на этом железе будет компиляться Gentoo и Xfce? (Опыта работы с Gentoo не имел, но вот подумалось установить на старую машину)

я на атоме (eee pc) компилил окружение для freebsd, в том числе gnome2. часов эдак 5. Но не ядро, только остальной софт.

ilya08
()

А зачем что-то компилять, если всё уже скомпилировано?

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от mos

всякие binutils и т.д. могут при конпеляции говорить out-of-memory. раньше не говорили - налицо рост требований.

Я такое только с последними версиями фф видел при линковке, своп спасет. Для остального гига рамы более чем достаточно.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mos

о, вот это я понимаю гентушнег, у мну похожее железо было, и диалап! =)) Сутки качаешь (карта 100 рублей/5 часов, что ли, была), сутки собираешь..)))

tuxy-jahn
()
Ответ на: комментарий от madcore

не, просто gentoo being gentoo

какие-то факторы, видимо, влияли. с гентой трудно всё учесть, by design. что-то вызывало такое поведение. может просто в своп не укладывалось, сетап относительно старый был.

энивэй, после того апдейта гента была выкинута - так совпало, замена железа ну и ОСи тоже.

mos ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.