LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление drBatty, (текущая версия) :

Вставил запись в журнал в основной сценарий, который не отрабатывал.

Ошибки то внезапно не стало.

Как я понимаю, ошибка возникала потому, что было некуда выводить сообщения об ошибке. Crond умеет их отправлять по локальной почте root'у, если это поломать, и при этом не перекинуть вывод хоть куда-нить (/dev/null например, или лог), то команда в crontab рапортует о том, что не смогла вывести информацию.

Звучит бредом, но вот пруф:

$ touch test.file >/xxx
bash: /xxx: Отказано в доступе
$ stat test.file
stat: не удалось выполнить stat для «test.file»: Нет такого файла или каталога
как видишь, команда НЕ выполнилась потому, что ей некуда выводить информацию(хотя она ничего и не выводит).

ЗЫЖ а про logrotate я уже писал на своём форуме.

UPD конечно всё немного не так, у меня ошибка bash'а, который сначала создаёт поток вывод, а потом запускает команду. Создать поток не получилось, ибо нельзя мне писать в rootfs. В итоге bash выдал ошибку ещё до того, как попытался выполнить команду.

Исходная версия drBatty, :

Вставил запись в журнал в основной сценарий, который не отрабатывал.

Ошибки то внезапно не стало.

Как я понимаю, ошибка возникала потому, что было некуда выводить сообщения об ошибке. Crond умеет их отправлять по локальной почте root'у, если это поломать, и при этом не перекинуть вывод хоть куда-нить (/dev/null например, или лог), то команда в crontab рапортует о том, что не смогла вывести информацию.

Звучит бредом, но вот пруф:

$ touch test.file >/xxx
bash: /xxx: Отказано в доступе
$ stat test.file
stat: не удалось выполнить stat для «test.file»: Нет такого файла или каталога
как видишь, команда НЕ выполнилась потому, что ей некуда выводить информацию(хотя она ничего и не выводит).

ЗЫЖ а про logrotate я уже писал на своём форуме.