История изменений
Исправление Kroz, (текущая версия) :
Эээ... Предыдущее сообщение было отправлено по ошибке. Вот то, что я хотел отправить.
Есть и такой вариант, но мне бы хотелось не пихать в оперативу всё подряд, а только то, что часто дёргается
Почему chroot тебе казался приемлемым решением, а RАM-диск (по сути аналог chroot) - не приемлем?
И - а что дергается? Ты пытался проанализовать какие файлы нужны для работы и сколько они занимают? Вот ориентировки:
1) У меня 2 гига памяти, и Knoppix у меня отлично грузился и работал из памяти. Значит более-менее комфортную систему можно поместить в 1-2G.
2) Только что подсчитал:
/usr (без include, local, portage, src): ~4G
/bin /sbin /lib /opt /etc : 162M
И это у меня кеды, LibreOffce, Firefox, и полный фарш.
Мне кажется, что редко у тебя будут задачи, требующие оставшиеся 8-4=4G памяти.
Что скажешь?
Исходная версия Kroz, :
Есть и такой вариант, но мне бы хотелось не пихать в оперативу всё подряд, а только то, что часто дёргается
Почему chroot тебе казался приемлемым решением, а RАM-диск (по сути аналог chroot) - не приемлем?
И - а что дергается? Ты пытался проанализовать какие файлы нужны для работы и сколько они занимают? Вот ориентировки:
1) У меня 2 гига памяти, и Knoppix у меня отлично грузился и работал из памяти. Значит более-менее комфортную систему можно поместить в 1-2G.
2) Только что подсчитал:
/usr (без include, local, portage, src): ~4G
/bin /sbin /lib /opt /etc : 162M
И это у меня кеды, LibreOffce, Firefox, и полный фарш.
Мне кажется, что редко у тебя будут задачи, требующие оставшиеся 8-4=4G памяти.
Что скажешь?