История изменений
Исправление demsi, (текущая версия) :
Загрузить linux средствами windows не трудно - нужно сделать бэкап загруз. записи и подсунуть загрузчику windows. Но это неудобно, поэтому делают наоборот.
Учитывая что у человека Linux стоит на /dev/sda5. А груб установлен в первых 63 секторах диска. Вы какую загр. запись собрались бэкапить ? На /dev/sda5 её нет.
Конечно если узнать по какому смещению лежит вторая часть кода загрузчика grub (которая идет после первого сектора) , между 1 сектором и 63 сектором. То теоритически если её забэкапить возможно что-то и получится. Но опять же нужно точно знать где лежит код загрузчика. Я не думаю что это тривиальная задача.
Исходная версия demsi, :
Загрузить linux средствами windows не трудно - нужно сделать бэкап загруз. записи и подсунуть загрузчику windows. Но это неудобно, поэтому делают наоборот.
Учитывая что у человека Linux стоит на /dev/sda5. А груб установлен в первых 63 секторах диска. Вы какую загр. запись собрались бэкапить ? На /dev/sda5 её нет.
Конечно если узнать по какому смещению лежит вторая часть кода загрузчика grub (которая идет после первого сектора) , между 1 сектором и 63 сектором. То теоритически если её забэкапить возможно что-то и получится. Но опять же нужно точно знать где лежит точно код загрузчика. Я не думаю что это тривиальная задача.