История изменений
Исправление Zubok, (текущая версия) :
Ну да, можно и Холла.
Я полагаю, что автор вообще не схемотехнику хочет, а у него гипотетический случай, похоже. Он просто хочет понять, как ему измеряемое значение привести к реальному. Но без понимания его схемы (которой, я полагаю, и нет), нельзя сказать предметно. Можно сказать абстрактно. У его 0-10 В динамический диапазон АЦП. Он подает 5 В переменного напряжения (амплитуда 5 В, размех 10 В) на вход. Причем у него это напряжение центрировано относительно 5 В посередине диапазона АЦП, которое он считает у себя за 0. Это я как понял.
Исходная версия Zubok, :
Ну да, можно и Холла.
Я полагаю, что автор вообще не схемотехнику хочет, а у него гипотетический случай, похоже. Он просто хочет понять, как ему измеряемое значение привести к реальному. Но без понимания его схемы (которой, я полагаю, и нет), нельзя сказать предметно. Можно сказать абстрактно. У его 0-10 В динамический диапазон АЦП. Он подает 5 В переменного напряжения (амплитуда 5 В, размех 10 В) на вход. Причем у него это напряжение центрировано относительно 5 В посередине диапазона АЦП (то есть на уровне 5 В), которое он считает у себя за 0. Это я как понял.