LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vel, (текущая версия) :

Оно не расчитано на чайников. Тем кто не в состоянии приложить патчи и пересобрать ядро - лучше пройти мимо.

Дистрибутив - урезанная слака (вырезаны X-ы и всякая мультимедия, которая на роутере ненужна).

Патч для ядра очень простой и IMHO его можно применить для любого ядра 3.X с напильником минимальных размеров.

От версии iptables IMHO зависит не много.

Если кто-то успешно соберет с более другими версиями - пусть расскажет.

В допиливании ndpi-netfilter я пока вижу 2 задачи:

1) Сделать кернельный патч более культурным (в виде netfilter_extension). Сейчас это аккуратный хак.

2) сделать возможным отключать поддержку части протоколов при компиляции, т.к. там есть куча протоколов, которые нужны единицам, а память они едят даже если не используются.

Автору ndpi-netfilter я написал, он вроде заинтересован.

Исправление vel, :

Оно не расчитано на чайников. Тем кто не в состоянии приложить патчи и пересобрать ядро - лучше пройти мимо.

Дистрибутив - урезанная слака (вырезаны X-ы и всякая мультимедия, которая на роутере ненужна).

Патч для ядра очень простой и IMHO его можно применить для любого ядра 3.X с напильником минимальных размеров.

1) Сделать кернельный патч более культурным (в виде netfilter_extension). Сейчас это аккуратный хак. 2) сделать возможным отключать поддержку части протоколов при компиляции, т.к. там есть куча протоколов, которые нужны единицам, а память они едят даже если не используются.

Автору ndpi-netfilter я написал, он вроде заинтересован.

Исходная версия vel, :

Оно не расчитано на чайников. Тем кто не в состоянии приложить патчи и пересобрать ядро - лучше пройти мимо. Автору ndpi-netfilter я написал, он вроде заинтересован.

1) Сделать кернельный патч более культурным (в виде netfilter_extension). Сейчас это аккуратный хак. 2) сделать возможным отключать поддержку части протоколов при компиляции, т.к. там есть куча протоколов, которые нужны единицам, а память они едят даже если не используются.