LINUX.ORG.RU

gentoo

0

0

Здравствуйте. А как ставятся программы для этого дистрба? Есть ли что-то типа пакетов как в слакваре (пусть которые потом надо скомпилить) или все надо тянуть из портов? И еще про ебилды если можно.

anonymous

А на сайте почитать не судьба?

Orlangoor ★★★★★
()

А как ты его вообще установил с такими познаниями?

emerge имя-проги - собирается прога из сырцов (не всегда: vmware, ut2004, etc)

emerge имя-проги -pv - смотришь что нужно установить, размер файлов, которые нужно скачать, USE-флаги.

emerge имя-проги -f - только скачиваешь

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А где я написал что я его установил? По-моему я задал вполне конкретный вопрос. Не пошел на сайт, потому что там это надо искать. А время которые вы потратите на ответить будет меньше чем то, которое я затрачу чтобы найти. Ну это понятно что раз есть пакеты, то можно скачать и скомплить. А могу ли я скачать пакеты на машине, где нет генту, и потом поставить их на своей системе?

anonymous
()

> Не пошел на сайт, потому что там это надо искать.

> А время которые вы потратите на ответить будет меньше чем то, которое я затрачу чтобы найти

А надо это кому? Тебе или тому, кто отвечает? Нет, всё же на дженту ламерьё всякое тянет как магнитом. Если пообещаешь себя убить - могу обеспечить мылом и веревкой.

anonymous
()

Ну видишь, ты же не поленился написать пост, который не несет никакой полезной информации =) Вот и я понадеялся, что кто-то просто ответит на 1 мой вопрос. А ты оцениваешь ламерье только по тем критериям, что человек просто решил сэкономить свое время за счет чужого, но в меньших размерах? Тогда вообще зачем придумали форумы и т.п., если 90% инфы здесь - перепечатка с других сайтах, которые на раз-два находятся в поисковиках? А у некоторых еще и инет платный, а деньги есть куда потратить и помимо оного.

anonymous
()

> Тогда вообще зачем придумали форумы

А хрен знает - куда быстрее как раз попытаться грамотно описать проблему в строке поисковика и через секунды получить (возможно) грамотное решение вопроса, чем ждать часами/днями ответа на форуме. А если уж ну совсем не получилось найти ответ - тогда ещё чуть-чуть подумать и писать вопрос в форум.

anonymous
()

Вопросы бывают разные :) Например как мой

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.