LINUX.ORG.RU

Проблемы с сменой ядра

0

0

Сильно не пинайте, раньше никогда ядро не менял. А теперь по делу. У меня слакварик 10.1. Ядро 2.4.29. Решил его поменять на 2.6.11.11. Закинул сорсы нового ядра в /usr/src/. Дальше: cd /usr/src/linux-2.6.11.11 make bzImage make modules make modules_install make install reboot

Все равно загружается мое старое ядро. Но это, как мне казалось, легко объяснимо. Т.к. в лило у меня прописан путь /boot/vmlinuz к имейджу, а новое ядро появилось в корневой директории - /vmlinuz. Перекинул все это дело в /boot... Старое ядро переименовал в Safe и записал его в лило, дабы если что загрузиться со старого. Снова reboot. Снова мое 2.4.29... Вопрос - что делаю не так?

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

> Старое ядро переименовал в Safe и записал его в лило, дабы если что загрузиться со старого.

после того как поправил lilo.conf, ты /sbin/lilo запускал?

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

да.. давайте не будем отходить от темы... даже если бы я и не запустил, единственное что бы изменилось - у меня бы не было пункта "Safe" в загрузчике... я же уже написал что загружаю через /boot/vmlinuz... который заменил на новый...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> я же уже написал что загружаю через /boot/vmlinuz... который заменил на новый...

давай по пунктам

cp /usr/src/linux-2.6.11.1/arch/i386/boot/bzImage /boot/vmlinuz-2.6.11.1

cp /usr/src/linux-2.6.11.1/System.map /boot/System.map-2.6.11.1

vim /etc/lilo.conf

image = /boot/vmlinuz-2.6.11.1
label = Linux-2.6.11.1
root = /dev/hdXY
read-only

/sbin/lilo && /sbin/reboot

если после этого будет грузится старое ядро, то это уже мистика

JB ★★★★★
()

Вообще-то я никогда не переходил с 2.4 на 2.6, но:

1. Видел я как-то слакварь 9.2 - диры /vmlinuz там в упор не видел. Свежесобранный бинарник ядра, как ему и положено, обычно обретался в /usr/src/linux и по make install (или вручную) копировался в /boot вместе с system.map

2. Афаик 2.6 должно собираться по make all

3. Если дистриб собран на 2.4 - надо обновлять modutils, или собирать немодульное ядро ;). Также, афаик, придётся апгрейдить iptables, но это так, к слову...

Задумайся... и ещё вот что, мож /etc/lilo.conf в студию, а?

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от bsh

> 3. Если дистриб собран на 2.4 - надо обновлять modutils, или собирать немодульное ядро ;). Также, афаик, придётся апгрейдить iptables, но это так, к слову...

ничего обновлять не надо

10.1 с 2.6 работает из коробки

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

>ничего обновлять не надо 10.1 с 2.6 работает из коробки

ну я ж сказал

>Если дистриб собран на 2.4

ну а если он собран с учётом возможности работы на обоих ядрах, тогда базара нет ;).

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ansky

Осталось кому-нибудь взять на себя тяжелый труд по объяснению чем grub отличается от lilo и почему после замены ядра надо обязательно запустить /sbin/lilo.

jackill ★★★★★
()

Блин, тебеж уже несколько раз тормозу сказали - запускай /sbin/lilo

Orlangoor ★★★★★
()

Кстати, со Слакой еще есть прикольчик такой... Вот только не знаю, есть ли он у других дистров.

Дело в том, что в /usr/include каталоги asm и linux - не симлинки на /usr/src/linux/include/{asm,linux}, а статика этого дела из 2.4.29... Так что сотри этот бред и сделай правильно симлинками... А то можно всякого веселого накомпилировать. :-)

R00T
()
Ответ на: комментарий от jackill

что вы прицепились к этому лило.. заспускал я его, расслабтесь... в общем проблема была решена путем полного удаления старого ядра, всех его составляющих в /boot и переименования boot имейджа нового ядра, а так же внесения нового пути в лило к ниму...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от R00T

> Так что сотри этот бред и сделай правильно симлинками... А то можно всякого веселого накомпилировать. :-)

ой зря ты это сказал ;)

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R00T

говорят нужно использовать те хЕдеры (привет k48), с которыми была скомпилена glibc

это даже сам Линус советует, только вот Патрик на Линуса положил :)

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sasha999

Да нет. Просто они там валялись, забыл убрать и симлинки поставить.

R00T
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.