История изменений
Исправление proud_anon, (текущая версия) :
Там не флешка, а SSD в коробочке SATA→USB.
Да, кстати, а во что отформатировано? Потому что EFI-загрузчик должен находиться на разделе с FAT32. Может быть, придётся создавать отдельный boot-раздел.
На нормальной системе это сработает? Или нужно будет в виртуалбоксе еще галочку «EFI» поставить?
То есть, поставить UEFI-загрузчик на системе с BIOS? Возможно, надо будет указать нужный --target для grub-install, только я не знаю точно, какой (может, --target=x86_64-efi ?). Я такого раньше не делал.
Кстати, а с какой версии grub поддерживает эту анальщину? На ноуте стоит 0.97-21, там ничего про EFI нет.
Ну, с какой точно версии, не знаю, но совершенно точно нужен GRUB2.
Исходная версия proud_anon, :
Там не флешка, а SSD в коробочке SATA→USB.
Да, кстати, а во что отформатировано? Потому что EFI-загрузчик должен находиться на разделе с FAT32. Может быть, придётся создавать отдельный раздел.
На нормальной системе это сработает? Или нужно будет в виртуалбоксе еще галочку «EFI» поставить?
То есть, поставить UEFI-загрузчик на системе с BIOS? Возможно, надо будет указать нужный --target для grub-install, только я не знаю точно, какой (может, --target=x86_64-efi ?). Я такого раньше не делал.
Кстати, а с какой версии grub поддерживает эту анальщину? На ноуте стоит 0.97-21, там ничего про EFI нет.
Ну, с какой точно версии, не знаю, но совершенно точно нужен GRUB2.