LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Ищется самый красноглазый из линуксоидов. Переезд на Камчатку.

, ,

2

6

Требуется самый красноглазый из линуксоидов. Примерный круг забот - поддержка небольшого хостинга (nginx/apache/mysql/isp manager), настройка маршрутизаторов и прочих сетевых железок (вланчик там прописать, маршрут завернуть), а так же помощь местному линукс-сообществу (в идеале вообще бы его возглавить). Обучение за счет конторы в учебных центрах (например, в таких: http://www.eureca.ru/edu/study/course/cisco/ ), бесплатный перелет в отпуск. Опыт работы в разных крутых фирмах не требуется, в этом деле главное - подход (уметь читать мануалы) и желание учиться. ЗП 40-60 килорублей в зависимости от скорости решения поставленных задач (ЗП официальная, белая, оформление по ТК). Дорогу сюда и в случае чего обратно оплатим. Рассказ о себе присылать на babarin(gav-gav)pochta.ru Флуд в теме приветствуется.

P.S. Работа в Петропавловске-Камчатском. Съем однокомнатной квартиры в хорошем состоянии в районе офиса ~20k/месяц.

Ответ на: комментарий от catap

тогда как основные бонусы просто не описывают.

Они потому бонусами и зовутся. Я не хочу, чтобы человек изначально ориентировался на них. Поэтому и пишу, что это - средняя по региону зарплата, средние по региону условия труда и т.д.
Если бы я собирался привозить какого-то узкого специалиста-профессионала, то искал бы его уж точно не на форумах. Сейчас же мне не нужен профессионал (профессионализм подразумевает богатый опыт), а просто увлеченный конкретно этим предметом человек, которого конкретно в этой области довольно легко вырастить (заточить под бизнес) самостоятельно при наличии хороших задатков.
Что касается вопроса «почему плюшки, а не зарплата?» - отвечал выше. Любая организация/ИП имеющая наемных работников в курсе происходящего. Именно поэтому сейчас бОльшая часть малого бизнеса имеет сотрудников либо через договор подряда, либо через зарплату в конверте (у нас ни того, ни другого)

be_happy
() автор топика
Ответ на: комментарий от xnt

Разве что Владимир троллит про камчатку очень давно. Эдак с 2012 года.

В 2012 году искал человека только в СФ МЭИ и Томске и только вчерашних студентов (ибо и там и там можно было нормально поговорить с преподавателями). Но моя ошибка была в том, что я начал поиски слишком поздно: на тот момент уже закончились экзамены, все получили дипломы и разбежались по первым работам в жизни, плюс ко всему на ту работу подвернулся готовый специалист с нормальным скиллом. Так что ту попытку можно считать неудачной, зато появился новый опыт :)
Что касается текущей вакансии, то навыки соискателя проверяются по цвету глаз и нескольким тестовым заданиям, поэтому беседы с предыдущим работодателем/преподавателем не требуются. Тем более работа не предполагает активного взаимодействия с клиентами.

be_happy
() автор топика
Ответ на: комментарий от mos

вообще создается впечатление, что ТС годный тролль

Называть в этой теме именно меня троллем было слишком толсто )))

be_happy
() автор топика
Ответ на: комментарий от be_happy

ага, в общем понятно.

Тут есть ощущение что вы пытаетесь нащупать позицию евангелиста :) но используете ее как мотивационную составляющую — кандидат может не только работу работать, но еще проповеди читать, смотри какая честь тебе досталась, ты читаешь нужные нам проповеди! :)

Может лучше будет разнести позицию на две части? С одной стороны оставить эникея локально, с другой стороны позвать евангелиста и выдать ему бюджет на проповеди :)?

Но, если вы понимаете зачем вам надо выращивать новое поколение, с этим, насколько я понимаю, все хорошо.

Хуже с бюджетом, опять же, с ваших слов, что приводит к попытке делать эту деятельность неофитами.

ага? ;)

catap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DALDON

климат ужасен

Вообще-то Петропавловск-Камчатский находится на широте Москвабада. При этом климат там ничем не хуже, зимы мягче, а единственный недостаток - снег поздно сходит.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Ну так лета то вообще нету никакого. Купаться особо нельзя. Хотя в говно москве тоже купаться негде, всё обосрато.

DALDON ★★★★★
()
Последнее исправление: DALDON (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DALDON

Лето есть. И очень хорошее. Подосиновики размером с тазик. Жимолость вёдрами. По весне черемша. Естественно, рыбы навалом, взял палку, подошёл к речке, дал рыбе по голове и на костёр. А купаться можно вообще круглый год, горячие источники для этого есть.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

А, сори, про горячие источники забыл. :) Грибы это очень круто. Ну да, и для тех кто ест рыбу это всё здорово. :) Ох, и остались ещё стало быть дикие места более или менее. Здорово коль так.

DALDON ★★★★★
()

Да ну его этот север :-)
У вас там медведи в лесах бегают, а я в жизни ничего кроме шороха кабана в кустах, да пары бегущих косуль не видел.

Хотя, как способ отвалить от всех проблем весьма годное предложение.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да ну его этот север :-) У вас там медведи в лесах бегают

Вообще-то по улицам ходят. Переехавшему обещаю в первый месяц показать настоящего медведя на расстоянии протянутой руки :)

be_happy
() автор топика

Вы ищете спициалиста не из Комчатки за среднюю Комчатскую зарплату. Логично ли это ? Правильный расчёт был бы такой:

Доплата не местным жителям = стоимость съемного жилья минус сумма коммунальных, которые платит местный житель. Эта дельта.

Зарплата человека, который приедет к вам работать = средняя зарплата + дельта + мотивационные за переезд в не самые лучшие условия.

bryak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pechorin

Что такое СЭД - я прекрасно знаю. Просто по-буржуйски это будет edms, а никак не «sed», на что я и намекал etwrq.

be_happy
() автор топика

Прошу не путать, edms — это не прибитая гвоздями к сканеру система оборота картинок в ворде в отличие от.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от harlequin78

Рассматриваю, но когда принимал на работу текущего админа ознакомился с большим количеством резюме и провел немало собеседований. Как таковое сообщество здесь отсутствует как класс, большая часть народу знакомых с никсами - это уровень «поставил убунту, поковырялся, не понял». А более-менее шарящий народ уже трудоустроен, переманивание не рассматриваю.

be_happy
() автор топика
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Так и не ответили сколько притендентов написали в почту

Просто резюме - много. Подходящих под ТЗ - мало. В июне буду перебирать первую категорию еще раз, т.к. высока вероятность, что кто-то по неопытности не написал самого главного.

be_happy
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Да ну его этот север

Езжай в Анадырь и ты познаешь истинный смысл слова «север» =)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Нет, именно под эту вакансию местных желающих было больше, чем неместных, правда уровень «красноглазия» и тех и других слишком низок для содержания комьюнити. Поэтому решено было пойти другим путем в части стимулирования местного it и отложить все идеи на начало учебного года. Спасибо всем откликнувшимся.

be_happy
() автор топика
Ответ на: комментарий от iVS

В первом сообщении этой темы были описаны не только условия труда, но и общие требования к сотруднику. БОльшая часть соискателей, прошедших во второй раунд не соответствовала требованию «умение читать мануалы», так как эти соискатели не смогли ответить на элементарный вопрос, подробно описанный в мануале, но почему-то не освещавшийся ранее в русскоязычной части интернета. И где же тут развод? Выбирайте, пожалуйста, выражения.

be_happy
() автор топика

Ведь можете, когда захотите! Спасибо за развернутый ответ, а то ведь фиг поймешь, что заключалось в фразе

уровень «красноглазия» и тех и других слишком низок для содержания комьюнити

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

Кстати, если Вы, iVS, присылали резюме, но до вопросов так и не дошли, можете или выложить его сюда или написать на почту, я подробно расскажу, почему было отказано. Со «вторым туром» я вроде и так в скайпе популярно всем объяснил.

P.S. Если вновь кто-нибудь начнет писать про то, что такие суперспециалисты якобы стоят совсем других денег: указанные мной требования не стоят больше и то, что В ДАННЫЙ момент времени я не нашел такого человека не значит, что мне срочно надо менять финансовые условия. Можно просто отказаться от такой штатной единицы, ибо на работе организации это никак не скажется.

be_happy
() автор топика
Ответ на: комментарий от hibou

Hibou, дорога в обе стороны и так оплачивается, об этом я уже писал. Жилье - это минус 20 тысяч от 60. Конечно, можно написать как 40к на руки + жилье (тогда большинство людей в данный момент живущих с родителями будут считать, что это _всего_ 40к ибо сейчас у них жилье нахаляву). А можно считать как 60к, а человек уже сам будет решать как он потратит эти деньги. Кто-то начнет снимать 3-х комнатную квартиру, ибо семья, а кто-то поселится в общаге чтобы неплохо съэкономить. Поэтому включать жилье в условия не стал.

be_happy
() автор топика

Так как вакансия более не актуальна, из темы сливаюсь и скорее всего больше отвечать здесь не буду, если есть какие-то личные вопросы - почта в первом сообщении.

be_happy
() автор топика

Простите, но даже в Москве так не делается. Моему отцу контора снимала жилье, НЕ в ущерб его зарплате. И с ипотекой помогли.

hibou ★★★★★
()

Вы путаете вахту с постоянной работой.

be_happy
() автор топика

Ну и вариант «не в ущерб зарплате» - это 40к + жилье )

be_happy
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.