LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Поиск работы человеком без опыта в IT

1

6

Доброго времени суток всем.

Хочу сменить направление своей трудовой деятелтности. По образованию - инженер по стандартизации и сертификации (первые 2 курса - прикладная математика). Работаю на данный момент в руководстве службы качества производственной компании.

Хочется стать айтишником. (сис. админ, тестирование, эксплуатация схд и так далее) :)

Имеющийся опыт по трудовой в сфере it: пол года в банке во второй линии техподдержки (был в академе пока учился).

Что умею:

• все от выбора железа до установки ос
  • поиск неисправностей
  • имею базовое представление о web серверах, системах мониторинга и сетевых технологиях

Чем занимался:

• сервер cs 1.6 в локальной сети с amx mod x и сайтом статистики игроков
  • сервер файлообменной сети dc++
  • стримили радио в локальную сеть через icecast

Все это на готовых решениях слегка подправленных под «себя».

Личные качества:

• стрессоустойчив
  • коммуникабелен
  • не брезгую читать маны
  • готов к интенсивному обучению

Отправлял резюме через hh, но никому не нужен человек без опыта. Ну или потому что по зп хочется от 50к рублей после налогового вычета и оплаты проезда.

Территориально проживаю в Мытищах.

Последнее исправление: baralgin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от erzentedd

это стандартная ситуация в большинстве контор. ну, кроме «усталости» программистов. специалист должен быть специалистом. никого не интересуют его личные проблемы. на работе человек должен работать. это очень простой принцип: никогда не нести свои личные заморочки на работу, этому меня американцы научили, кстати. у них не принято приходить на работу в сумрачном расположении и стонать про проблемы в семье. они улыбаются и выглядят бодро, даже если всё идёт из рук вон плохо. потому что не принято выставлять напоказ своих личных тараканов. и все нормальные руководители всегда доступны для обсуждения каких-то рабочих вопросов, и не только с 9 до 5. причём это так в любой стране, я не вижу разницы. и американцы, и шведы, и евреи, и наши разработчики - везде ситуация одинакова. люди с высокой квалификацией, как правило, более ответственны и могут работать и по ночам, из дома. потому что понимают, что кроме них никто не решит задачу. а заказчика чужие проблемы тоже не колебут, есть ТЗ и есть сроки. и за это им и платят, собственно. чем выше квалификация и чем больше опыта - тем больше ответственность и самоконтроль. только ленивый нуб может полагать, что ему платят за жопочасы, просиженные за столом на работе. над ним надо стоять с палкой, чтобы он работал. над хорошим специалистом стоять с палкой не нужно.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

не можешь осилить - не лезь.

может и может, просто не всегда есть смысл

толковые люди с плотницким инструментом работают днями напролёт, никаких проблем.

даже с толковыми бывает, никто не застрахован от ошибок, потому чем больше инструмент _по_дефолту_ предоставляет защиты, тем лучше.

Можно не быть мастером резьбы топором, но при этом отлично работать с деревом, да. Понятно, что для тех, кто начал плотничать в те времена, когда ничего, кроме топора не было, топор был и есть инструментом на все случаи жизни, не спорю, можно и побриться им, но бритвой быстрее, удобнее и безопаснее.

lazyklimm ★★★★★
()
Последнее исправление: lazyklimm (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Goury

Нет у программистов такого фактора.

Открой медицинский справочник.

У нормального работодателя обязательно должен быть спортзал.
Фактор только у лентяев, но тут хоть менеджер, хоть коллцентр, хоть продавец в магазине — разницы никакой нет. Если кто-то не понимает почему нельзя целый день сидеть на жопе — выбор профессии ни на что не повлияет.

Если ты не внимательный, что для программиста нехарактерно, то это твои проблемы.
Я писал, что не в Москве живу, и работаю соответственно тоже не в Москве. Я даже могу удивить тебя, но Россия это не Москва.
Москва город богатый, и если у вас работодатель может себе позволить спортзал, очень рад за вас. Но в остальной России работодатель кроме стола, стула и ПК ничего тебе не обеспечит.

Michail_Ul ★★
()
Последнее исправление: Michail_Ul (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от baralgin

Хех, было бы все так просто. Квартиру снять 25к стоит. :)

Сними комнату вместе с кем-нибудь. Тысяч в 5 можно уложиться.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Michail_Ul

Я писал, что не в Москве живу, и работаю соответственно тоже не в Москве

а что мешает сейчас переехать, найти работу тыщ за 150, снять двушку у метро за 40?

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Michail_Ul

какой ты злой. да и я тебе про возраст ответил, но ты сразу язык в жопу засунул.

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

в Москве-то шлепальщика формочек в 1С с руками оторвут, ага

id132265004
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.