LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

Я же попросил, с рынком и маркетингом в другой трэд

В какой «другой»? Развели тут оффтоп в Job, а потом рассказывают кому и куда идти. В таком случае не стоит удивляться, если вам тоже расскажут куда пойти.

Не нравится — можете попросить модераторов почистить.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

А может это все-таки не зазнайство и скудоумие, а трезвый расчет и оценка своих сил?

Юнити зарелизили хз сколько лет назад, а окончательно победил он буквально несколько лет назад. Вся эта риторика про «мы не хотим портить репутацию всякой индюшатиной, хотим крутые игровые тайтлы», это говорил мне один из топов данной компании открытым текстом в 2012 году, тоже в незапамятные времена.

ну и вот, прошли годы. Семь лет - почти целая жизнь. Никаких интересных «крутых тайтлов» на юниджайне как не было, так и нет. Что же могло пойти не так? :)

Диванных экспертов

Ну я какбе забросил программирование и теперь занимаюсь маркетингом, а в трудовой вообще «специалист по коммуникациям». Так что, обсуждаемый вопрос - это очень интересно, и по работе, и по жизни, и вообще.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ну я какбе забросил программирование и теперь занимаюсь маркетингом, а в трудовой вообще «специалист по коммуникациям». Так что, обсуждаемый вопрос - это очень интересно, и по работе, и по жизни, и вообще.

Компетенции маркетолога или программиста без понимания цельной картины возможностей бизнеса и глубокого исследования рынка — явно недостаточно для выбора стратегии.

Возможно, они поняли, что для конкуренции нужен аналог Unity Asset Store (2010), на создание которого требуется NN миллионов долларов. У них таких денег нет, инвесторов на такую сумму не нашли, и потому намеренно отказались от конкуренции на равных, решив сосредоточиться на нишевых проектах. Денег там для студии хватит за глаза, не все ведь мечтают захватить мир, многим достаточно просто хорошо жить. А еще для работы с мелкими компаниями нужен большой штат на техподдержку, который они не могли себе позволить, да и уровень программеров в крупных конторах повыше будет (например). А могут быть еще десятки причин, о которых мы можем только гадать.

Вон Qt сейчас тоже продает лицензии с заградительными ценами (от $500 в месяц, без лицензии нельзя распространять ПО ), им интересны только крупные компании типа автоконцернов, с которых приходят сразу сотни тысяч, если не миллионы, а с остальными профита меньше чем головной боли. Это их осознанная стратегия, и не потому, что они дураки или зазнайки.

CrossFire ★★★★★
()

В какой «другой»?

Заведите тему про маркетинг и рынок, эта тема не про это

Развели тут оффтоп в Job

Сами же модераторы сюда эту тему перенесли

Deleted
()

Ты сказал то же самое другими словами

«Плебеи приносят много проблем, ну их нафиг»

Будем ждать золотые сундуки, привязанные к толстосумам, автоконцернам, настоящим суперумным разработчикам, а не быдлу всякому

А народ - что народ, пусть идет к чертям собачьим, мы тут свои дела обделываем

Вот это и есть мерзкое отвратительное зазнайство, которое и есть первопричина всего

За которое они, собствнно, и поплатились

большой штат на техподдержку

да всем наплевать на поддержку, поддержку себе только толстосумы и могут приобрести. Обычные люди хачут сами как могут. Просто отдайте движок, а дальше разработчики уже сами разберутся, чего и как

stevejobs ★★★★☆
()

А на профильные сайты по продаже 3D моделей не пробовал размещать? Говорят, что персонажы пользуются спросом. Так и контакты с заказчиками, возможно, и появятся.

У тебя отличное художественное чувство женской груди ))).

Сам хочу в свободное время переключиться с 3D CAD'а, в котором хорошо разбираюсь, на полигональное моделирование. Пока застрял в основах 3DS Max'а.

roiman
()
Последнее исправление: roiman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от roiman

Там мне кажется уже все забито, и трудно предложить новое, чтобы обратили внимание.

По поводу грудей. Там только одна мной слеплена, что ниже, другая готовая была для конкурса по драпировке ткани, так что я только ткань лепил) По поводу моей же модели, сейчас бы я не так лепил.

Deleted
()

Можно и так, но нужно будет в зависимости от оружия модель менять. Тогда можно модели оружия отдельно рисовать.

SOmni ★★
()

Не знаю, стоит ли тебя беспокоить, не устал ещё от подобных сообщений? Но напишу на всякий случай, сразу сорян, что пишу со свежей реги, спасибо за понимание.

Во-первых, какое образование? Во-вторых делаешь ли ты анимацию? Blender/COLLADA - да или нет?

У меня сейчас есть определённое затруднение: нужна модель для босса, модель должна состоять минимум из двух частей: шасси и каркас. Шасси должно быть анимировано, две анимации: хотьба и смерть, в модели желательно иметь две текстуры: дифузную и нормалей, как минимум - дифузная.

Другой вариант: нужен только каркас без анимации, шасси у меня уже есть, но тогда каркас должен будет нормально становиться на имеющееся шасси, соответствовать стилистике и т.д.

Проект НЕ с открытым исходным кодом, модель надо будет выложить куда-нибудь на opengameart.org или куда угодно, но под открытой лицензией, например CC0 или CC-BY, или твой выбор. Лицензия должна быть стандартной и не должна запрещать коммерческое использование.

Работы не на один день. Как ты понимаешь, «у меня денег нет :D», «перспективы есть ее завершить удачно» - забудь. Если интересует - покажу скриншоты и расскажу детали.

Оценка стоимости подобной работы в денежном эквиваленте - тоже интересует, но см. выше.

fyodor
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

С++. Вообще винду считаю основной целевой платформой (надеюсь никого не обидел), но разработка под линуксом, поэтому есть билд под линукс если вопрос в этом. Если не в этом, то подо всё, билд под мак тоже возможен. Рендерер умеет в дирексикс, вулкан, метал и т.д., но это всё ещё не делалось, сейчас везде OpenGL 3.

fyodor
()
Ответ на: комментарий от fyodor

Анимацией не занимался. Selftaught. Технически по чертежам не моделил. Интересует игровое направление. Дай объявление на hh.ru

Deleted
()

Во-первых, удачи в поиске и бамп. Во-вторых, раз моделера это не интересует, то это будет последнее сообщение от меня в этой теме.

не готовые решения, а свой двиг?

Нет и нет. На готовом движке это не сделать, на C# и Java это тоже не сделать, и тем более не сделать на каких-нибудь скриптах. Готовые решения - это рендерер, скелетная анимация, гуи и т.д., т.е. различный middleware, движка нет, просто кодируется игра. Весь стек опенсорсный, открытые форматы и инструменты, всё такое, но исходники «игры» закрыты.

На самом деле там пока что не очень много игры, хочу доделать и показать демо. Целенаправленно искать человека который сделает модели - нет смысла, с некоторой вероятностью это работа на мусорное ведро. По этой причине уже заколебался лопатить разные банки готовых моделей, много откровенного барахла, но иногда встречаются хорошие вещи, кое-что удалось подобрать, но кое-чего не хватает. Вот увидел тему, решил спросить на всякий случай.

fyodor
()

Мне нужны модели для всего, что сейчас есть в игре (выше перечислял). Говори, сколько будет стоить. Если сойдёмся - регистрируйся на freelancer.com, давай сюда ник. Я тебе закажу работу, заодно будет и отзыв для будущих работодателей.

SOmni ★★
()

Выпал на праздники.
Ракета полигонами норм, камень тоже. У иконок аптечки и топлива задняя часть поехала вправо вниз. Космонавт как-то не очень, особенно оружие.
Хотя это всё png, задник у них непрозрачный, его будет трудно убрать. Надо рендерить сразу с прозрачным фоном.

SOmni ★★
()
Ответ на: комментарий от SOmni

Иконки освещены под углом(тень) и отрендерены в преспективе специально для ощущения объема.

А что не нравится в астронавте и оружии?

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Он выглядит как червяк, монотонно. Может какие-то наколенники и налокотники помогут. Непонятный треугольный кусок под сиденьем (освещение?), оружие плоское.

SOmni ★★
()

Там вроде есть и наколенник и налакотник, они просто не выделены цветом и плохо видны. Оружие еще набросок общей формы без деталей. Ок, еще доделаю покажу.

Зы тут еще то, что решили следовать луполи стилю вот все и упрощенное

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Кстати очень сложная игра как по мне, я серьезно) Но стиль, да, отменный!)

Deleted
()

А примеры твоих работ выложить не хочешь? А то мало-ли что какой-то Васян на ЛОРе заливает.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ccылку выше он дал, ищи только там картинки, модельки чай за копеечку ::)

Deleted
()

И где ты с такими работами работать собираешься? Я бы даже в майнрафт васянский мод для минетеста такие модельки добавлять не стал.

peregrine ★★★★★
()

Все с чего то начинают. И да низкополигональная моделька если сделана с умом на расхват, говна красивого высокополигонального море, но вот грамотно развернуть это уже уметь надо. Чё ты сразу вот, норм. Над хорошими моделями люди месяцами сидят

Deleted
()

Я когда-то в курсовой рисовал модельку с домиками, бибиками и т.д.. Я, не художник и не пытался нарисовать красиво. Мне просто надо было нарисовать что-то, чтобы показать преподу что я могу наговнокодить примитивный 3D движок на древнючем OpenGL-е, который тогда был совсем не древним, а стильным, модным и молодёжным. Рисовал я всего 1 день, результат был упоротый, но лучше, чем у ТС-а.

peregrine ★★★★★
()

Значит у тебя дар! Покажи свою модельку...

Deleted
()

Лучше/хуже, искусство субъективно.Где мерила? Их нет! Так что как хочу так и рисую и мне насрать на твое мнение) А ты заведи себе тему и там сри, а не здесь. Тебе все ясно!?

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 3)

Касава, художника может обидиииИИИииить каждый!

Тоже верно, хотя я не обижаюсь, я воспринимаю это как комплимент и, что иду в правильном направлении)

Зы кстати, я уже писал выше, что те сиськи не мои)), то был конкурс по драпировке, давалась готовая модель ее надо было покрыть тканью), так что така фигня малятка)

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Поддерживаю, делай что делаешь, а критика должна быть конструктивной, вот я тебя покритикую за блог, он тормзит я хочу по быстрому картинки глянуть, а там анимации во все поля ))) А так всё норм, есть к чему стремится, но все с чего то начинают и как то продолжают. Так что модель модели!

Deleted
()

Не вижу прозрачный фон. Либо чёрный, либо серый. Может, только у каких-то конкретных изображений он прозрачный? Я сохранил лоуполи ракету в png, открыл в Гимпе - фон чёрный.

SOmni ★★
()

Первые пять с прозрачным фоном пнг

Deleted
()

Я никуда не пропал, всё ок, всё нравится. Мне текущий движок нужно переделывать, потому что он для мультиплейера не подойдёт и не умеет непрямоугольные модели обрабатывать (физику). Так что это небыстро. Как с тобой связаться, если что?

SOmni ★★
()

потому что он для мультиплейера не подойдёт и не умеет непрямоугольные модели обрабатывать (физику).

А что за двиг?

и не умеет непрямоугольные модели обрабатывать (физику).

Запилить своё невообразимо сложно (по времени) может обойти? Типа покрыть модель физическими прозрачными прямоугольниками (так что бы адекватно покрыть поверхность, голова маленькая- маленький бокс ,жопка большая - большой бокс) которые будут неподвижны по отношению друг к другу, но в целом подчиняются физике.

Deleted
()

Ну если нужна развитая физика аля box2d (вроде она для 2d в годоте) то да, куда деваться лучше прикрутить её.

P.S. Жаль что в godot до ужаса медленный рендерер 3d, а то я бы забросил допил Corange и перешёл на godot. Его редактор (не только кода, в целом) просто конфетка, настолько конфетка что я всеми силами стараюсь продублировать его внешний вид на nuklear для devmode в своём форке.

Deleted
()

развитая физика

Какая в жопу физика? В годоте ты физику эмулируешь за счёт статичных объектов в каких-то координатах и объекта, который инкрементирует своё положение «вниз» (а можно и в любую сторону) за каждый кадр, ну и ессно он упирается в статичный объект ака «земля», так же и сбоку упирается в стену.

deep-purple ★★★★★
()

Да? Лол, а я думал там не так. Мне лень сейчас глядеть что там да как. Ну так или иначе игровая физика это всегда компромисс, к реальной же оно относится никак, главное вообще это определение коллизий у объектов сложнее квадрата, а остальное, ускорение, падение, гравитация и остальное скорее плохо если считается автоматом ведь игровая механика часто близко не стоит рядом с реальностью, главное знать факт столкновения,а там уже не важно чего да как. Это я про 2d. В 3d уже сложнее, вернее выше моего понимания на данный момент, йех, мне бы да мозг бы да поумнее :D

Deleted
()

Ну там есть штуки и посложнее, например, вращение (кубарем/колесом) под уклон. Но всёравно, базово оно один хрен на этом же инкременте «вниз» устроено, просто соответствующие функции отрабатывают и всё. Баунс (отскок) тоже есть.

deep-purple ★★★★★
()
Последнее исправление: deep-purple (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.