LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hateyoufeel, (текущая версия) :

У меня с подружкой

iOS.

что-то не сходится.

Так получилось, что Android – полное говно, а Blackberry сдохли. Сам знаешь.

Там нет шифрования, чувак. По дефолту XMPP загружает файлы на публичный HTTP-сервер

по дефолту XMPP загружает файлы на том сервере, где находится учётка, не? с чего бы он вообще был публичным?

Доступ публичный. Если есть ссылка, кто угодно может скачать файл. Что тебе неясно?

ну и да, это фоллбэк, модные клиенты уже давно умеют in-band передачу.

Круто, только почему-то в зажиме два месяца назад это не работало.

И это мы ещё до серверов не дошли. Чтобы поднять свой Dendrite, у меня ушло примерно 10 минут (в основном на перепих с nginx). А вот как поднять сервер XMPP, да чтобы видео-звонки работали, я боюсь даже представить, потому что от ejabberd у меня до сих пор ПТСР с ночными кошмарами.

это у вас там надо каким-то специальным образом видимо сервера поднимать для видеозвонков, а у нас об этом клиенты между собой договариваются.

У кого у нас? Клиенту нужен STUN, чтобы через NAT ходить. Ждём IPv6, чо. У XMPP кстати так же, только с ещё парой свистоплясок.

Исходная версия hateyoufeel, :

У меня с подружкой

iOS.

что-то не сходится.

Так получилось, что Android – полное говно, а Blackberry сдохли. Сам знаешь.

Там нет шифрования, чувак. По дефолту XMPP загружает файлы на публичный HTTP-сервер

по дефолту XMPP загружает файлы на том сервере, где находится учётка, не? с чего бы он вообще был публичным?

Доступ публичный. Если есть ссылка, кто угодно может скачать файл. Что тебе неявно?

ну и да, это фоллбэк, модные клиенты уже давно умеют in-band передачу.

Круто, только почему-то в зажиме два месяца назад это не работало.

И это мы ещё до серверов не дошли. Чтобы поднять свой Dendrite, у меня ушло примерно 10 минут (в основном на перепих с nginx). А вот как поднять сервер XMPP, да чтобы видео-звонки работали, я боюсь даже представить, потому что от ejabberd у меня до сих пор ПТСР с ночными кошмарами.

это у вас там надо каким-то специальным образом видимо сервера поднимать для видеозвонков, а у нас об этом клиенты между собой договариваются.

У кого у нас? Клиенту нужен STUN, чтобы через NAT ходить. Ждём IPv6, чо. У XMPP кстати так же, только с ещё парой свистоплясок.