LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Создается компания по разработке, развитию и поддержке известных open-source проектов (удаленка или Минск)

0

0

Основная идея компании - разработка, развитие и поддержка известных(по крайней мере на первых порах) open-source проектов. Мое намерение позволить людям, которые в ней работают, самим выбирать себе практически любой open-source проект или проекты, над которыми им интересно работать.

Вам интересно писать патчи для KDE ? Или может быть переводить документацию для Django ? Или хакать ядро linux-а ? Или может быть всё это и не только вместе ? Тогда наверняка вам будет интересно работать в моей компании, ибо здесь вы получаете деньги за работу над своими любимыми open-source проектами.

Хочется услышать ваше мнение по поводу такого стартапа, ваше отношение к нему, ваше желание или нежелание здесь работать и почему, а также список тех проектов, которые интересны лично вам и над которыми вы бы хотели работать full-time. Заранее спасибо :).

Ответ на: комментарий от val-amart

к сожалению, в современном обществе мало производить абстрактные "блага", необходимо еще уметь их преподнести так, чтобы общество их оценило.

val-amart ★★★★★
()

> и нередко я не иду работать в компанию, которая согласна меня взять. здесь много нюансов, но в данном контексте важен один - стабильность. как мы можем знать, какая стабильность нас потенциально ожидает, если мы ничего не знаем о вас и о компании. доход компании, это и наш доход.

Нет, ну понятно, что это важно, стабильность и все такое. И я ж сейчас вот например не говорю сразу - всё, все ко мне :). Скорее это пока заброс идеи в массы(но и не только) и просмотр реакции людей, подстройка и корректировка своих планов в соответствии с реакцией и т.п. А мне сразу вместо того, чтоб про идею саму обговорить - в лоб покажи нам свои деньги :). Ну пусть так, понимаю да, возможно это важно многим, но некоторые и по-другому относятся.

В целом понятно, что слова возможно эти будут для вас мало значить, но компания эта стабильная, успешная, устойчивая и очень прибыльная. Я сейчас только типа как прорабатываю детали, каким конкретным образом она таковой проявится в реальности :).

plisk
() автор топика

> нет, вроде. а что ты предлагаешь?

Исходить из потребностей.

Пример моего исследования:

Одна из целевых аудиторий - дети, значит нужна игра. Точнее покрыть несколько категорий игр - многопользовательская кооперативная игра, где нужно играть сообща, многопользовательская игра, где нужно соревноваться, и игра для одного человека

Есть ноутбук 486dx75/20, где записаны известные и малоизвестные игры для DOS (каюсь, там как и демо, так и полнофункциональные игры, но не думаю, но вроде бы издатели на них давно рукой махнули), есть ноутбук cel500/128 с никаким 3d, и всеми доступными игрушками из debian, которые там работают, и есть современный компьютер, с 3д играми. Также есть два дошколёнка, мальчик и девочка, и один очень маленький ребёнок, которому по парабану, по каким клавишам барабанить. :)

Детям скармливаются игры на всех трёх компьютерах.

Итак, первое - нужен некий аналог mmorpg, начнём с crossfire. Сразу выясняется, что нужен максимально простой и дешёвый способ соединения двух и более компьютеров для tcpip, хоть два крокодила и два кабеля, хоть ethernet и два кабеля с двумя портами в поставке, хоть wifi, зависит от оборудования, но чтобы можно было просто и быстро растянуть сеть на достаточное расстояние.

Тут же вторая проблема - нужен дешёвый звук. Проще всего - дешёвый звуковой чип и вывод на TV (все провода в комплекте). Или встроенный динамик. Но не игра "ты забыл докупить к этому колонки", само по себе ничего, но если к каждому пункту подходить "докупят", получится как гостиница Экономическая в "Незнайке на луне"

Игры. Что мы имеем на linux на cel500/128. Crossfire, Deliantra, Daimonin, Stendhal.

Первое - есть в репах, работает, три клиента, все три - ужасно кривые, нужно минимальное разрешение 800x600 (на ТВ вообще не будет видно). Ужасное управление. Но сама игра детям очень нравится. Возможно допилить один из клиентов или сделать новый.

Deliantra и Daimonin - форки, первый 2d, второй - изометрический, но собрать сервера я не смог, поэтому не скажу.

Stendhal - собралось, но jdbc никак не хочет подключаться к базе, собственно сервер тоже не работает, клиент работает. Эта игра - пример использования SDK для таких игр, поэтому можно и серьёзно адаптировать.

Вариант - сделать своё на каком-нибудь sdk. Или найти тех, кто делает своё, и скооперироваться с ними на помощь в обмен на поддержку платформы.

Общее - нужно сделать карты, чтобы упростить игру детям, а то всякие Rune of Death на ровном месте доведут кого угодно. Нужны большие шрифты, чтобы можно было читать с телевизора. Нужна локализация. Нужен КМБ (в больших картах crossfire - есть).

Т.е. достигнуть цели, чтобы детям было интересно вместе исследовать, сражаться с соперниками, искать сокровища, в общем участвовать в приключении. Возможно подведения сюжета под что-то знакомое детям, и интересное его раскручивание.

Ну и во всех презентациях и хелпах рассказывать про неё, краткое введение "как начать играть", возможности и т.д. и т.п.

И так по каждому вопросу. Приложений 8, по одному на каждое из направлений, в виде небольшой бумажной брошюрки - скрасят впечатление об устройстве.

MyLan
()

> к сожалению, в современном обществе мало производить абстрактные "блага", необходимо еще уметь их преподнести так, чтобы общество их оценило.

Я бы не назвал софт каким-то абстрактным благом. Хороший неглючный стабильный рульный софт нужен всем и это реальная ценность как по мне.

plisk
() автор топика
Ответ на: комментарий от plisk

> Откуда у меня ресурсы, деньги и проч. Зачем это людям знать, особенно там на реддите похоже вообще кроме этого ничего никому не интересно кроме того, откуда у меня деньги.. Я бы делом своим занимался, программил там и т.п. А тут сразу в лоб такие вопросы :)

товарищ, я хочу делать массовые машинки. вернее даже так - я мечтаю делать массовые машинки. и меньше всего я хочу, чтобы из-за проблем сама идея таких вот машинок была дискредитирована. для меня эти машинки значат больше, чем для вас, поэтому я за них опасаюсь.

MyLan
()

> потому что это наша любимая ОС, и она вполне справляется с поставленной задачей.

периферия просто лучше дружит с linux

> да. по крайнере мере, все, что заявлено.

а что заявлено?

> к ТВ может. стоит в зависимости от комплектации, но дороже ста баксов по-любому.

сколько стоит самый дешёвый вариант, который может подключаться к ТВ?

MyLan
()
Ответ на: комментарий от MyLan

> товарищ, я хочу делать массовые машинки. вернее даже так - я мечтаю делать массовые машинки. и меньше всего я хочу, чтобы из-за проблем сама идея таких вот машинок была дискредитирована. для меня эти машинки значат больше, чем для вас, поэтому я за них опасаюсь.

Все проблемы в сознании :). В целом понял вашу позицию, спасибо :).

plisk
() автор топика

> В целом понял вашу позицию, спасибо :).

ты мне скажи, хочешь - не хочешь, можешь - не можешь делать эти машинки? а мои проблемы пусть поживут в моём сознании :)

MyLan
()

> ты мне скажи, хочешь - не хочешь, можешь - не можешь делать эти машинки? а мои проблемы пусть поживут в моём сознании :)

Свою позицию я высказал. Мне нужно больше взглядов на те вещи, которыми вы хотите заниматься. Ещё могу сказать - у меня более глобальные и долгосрочные планы. Машинки эти мне кажутся переходным этапом, которые все равно в среднесрочной перспективе думаю заменятся чем-то другим, ибо железки постоянно меняются. Я же больше в целом так по софту, его проще и легче менять и это то, чем я уже занимаюсь >20 лет. Отношение к железкам было - кто-то там это сделает, а я софт буду потом на них колбасить :).

plisk
() автор топика

> Свою позицию я высказал. Мне нужно больше взглядов на те вещи, которыми вы хотите заниматься. Ещё могу сказать - у меня более глобальные и долгосрочные планы. Машинки эти мне кажутся переходным этапом, которые все равно в среднесрочной перспективе думаю заменятся чем-то другим, ибо железки постоянно меняются.

Ага. Раз вы 20 лет в софте, значит вы помните, что раньше в несколько мегабайт памяти всё уменьшалось, а сколько чудесных игр в dos 1M умещались.

Кстати, не знаете, чем тогдашние дети, нажимающие кнопочки в visual basic 3 и delphi 1, что их программы работали в 4 mb ram отличаются от современных детей, жмущих галочки в VS ENTERPRIZZE 2011, которые требуют 4 гб? А их программы.

А теперь - берём железку. Надо же с чего-то начать торг, итак это 500 Mhz MIPS / 256 mb RAM. Гораздо больше, чем то, о чём вы могли мечтать 20 лет назад, в 1989 году? Намного. И стабилизируем её. Стабилизируем - это означает - я не сплю ночами, воюю за каждый цент, за каждый проводок, за каждую улыбку пользователя "а ведь как логично то всё устроено, ё-моё, а я думал - возиться придётся", и в один прекрасный момент - стабилизируем её. Никаких модификаций A, B (в смысле, никаких НЕСОВМЕСТИМЫХ В ОБЕ СТОРОНЫ модификаций). Всё. Я даю обещание сообществу - "эта платформа - на века". и она - либо штампуется пока каждый голодный гражданин африки не будет иметь сию штуку, либо торжественно хоронится. Всё, эта стабильная платформа, можно печь под неё софт.

Ах да, самое главное. Большими буквами пишется "ЭТО НЕ КОМПЬЮТЕР!". Это не обновляемое регулярно устройство. Оно не может морально устареть. Ему не может не хватать памяти и процессора, ибо им УЖЕ их не хватает. Пользователь смотрит "это не компьютер, ага". Мы должны предложить ему другую модель использования. Не хватает памяти? Кому не хватает памяти в wifi-роутере или dvd-плеере? Да кто вообще знает, сколько там RAM установлено?

Вот теперь у нас, и у разработчиков - есть стабильная платформа. Теперь дело за малым - начать печь софт. И делать репозиоорий СТАБИЛЬНОГО ПО, с контролем качества. Даже не так, с КОНТРОЛЕМ КАЧЕСТВА. Любая шероховатость, любая несовместимость с чем-то - софт туда уже не попадает. ОТК должен быть идейным и кровожадным, с лозунгом "Мы - последний рубеж всего этого безобразие перед детьми".

Теперь у нас есть стабильная платформа, есть стабильный софт под неё, ктож теперь мешает "Я же больше в целом так по софту, его проще и легче менять и это то, чем я уже занимаюсь >20 лет. Отношение к железкам было - кто-то там это сделает, а я софт буду потом на них колбасить :)."

Да, железку нужно производить. Нужно её продавать (в продуктовых магазинах - в смысле там же, где продаются сотовые телефоны и плееры; по почте; школы; искать госзаказа), нужно её продвигать (то, что она открытая - вызовет интерес у любителей открытого, а то - что она дешёвая - у закрытого, естественно, что достучаться нужно прежде всего до детей, важно организовать то, чтобы можно было легко связываться друг с другом, чтобы подогревать и продлевать интерес, а не один поиграл, надоело, дал второму поиграться - а чтобы вдвоём было интересно, втроём - ещё интереснее и всё это легко организовывалось бы), но это всё - не космические задачи, а вполне реальные, если вы сможете организовать неголодную жизнь для таких фанатов как я только за то, что они готовы круглые сутки творить во имя чего-то там своего, то и вполне выполнимые.

Я всё сказал, прямо и конкретно. А вы - обтекаемыми словами, которые как хошь, так и трактуй.

MyLan
()

> периферия просто лучше дружит с linux
согласен. но цель там была не такая как у тебя. там цель - офисные тонкие клиенты, сервера под них и (в первую очередь) soho-роутеры.

> сколько стоит самый дешёвый вариант, который может подключаться к ТВ?

к сожалению, точно сказать не смогу, не владею информацией

val-amart ★★★★★
()

> согласен. но цель там была не такая как у тебя. там цель - офисные тонкие клиенты, сервера под них и (в первую очередь) soho-роутеры.

Так это тоже моя цель, и тоже чуть ли не первоочерёдная. Просто про детей говорить приятнее, особенно про своих :)

> к сожалению, точно сказать не смогу, не владею информацией

почему-то все тонкие клиенты дороги. хотя на железе, на котором основан тысячерублёвый роутер - вполне можно создать и тонкий клиент, причём пять портов там не нужны.

MyLan
()

> Отношение к железкам было - кто-то там это сделает, а я софт буду потом на них колбасить :)
если кому интересно, мое имхо - в комплексе, совместно софт и железо, для потребителя выглядит намного привлекательнее. включил и пользуешся

val-amart ★★★★★
()

большинство тонких клиентов - это корпоративный сектор, т.е. качественные материалы, брэнды, издержки корпоративного маркетинга и продаж и т.д. китайские поделки же весьма дешевы, но вот только мало кто с ними решит связаться

val-amart ★★★★★
()

> если кому интересно, мое имхо - в комплексе, совместно софт и железо, для потребителя выглядит намного привлекательнее. включил и пользуешся

а ничего, что я об этом вторую страницу в топике и второй год на ЛОРе пишу? :)

MyLan
()

> большинство тонких клиентов - это корпоративный сектор, т.е. качественные материалы, брэнды, издержки корпоративного маркетинга и продаж и т.д. китайские поделки же весьма дешевы, но вот только мало кто с ними решит связаться

ну вы же делаете для SOHO, как я понял. почему ещё кто-то не делает для SOHO, чтобы подешевле. или отношение к тонким клиентом до сих пор как к "понтам", а не к регулярно используемому инструменту?

да любой топик по анонсу тонких клиентов откройте - сразу сотня вопросов "что ж так дорого то, люди?". Значит люди интересуются, но получается - что дорого. Неужели никто не хочет этих людей осчастливить в обмен на ихние деньги, взять не бренд, а найти достаточного качества железку. Ну да, я хочу, но у меня нет ни производства, ничего, лучшее что я могу произвести - это планы, схемы и расчёты.

А другие, те, у кого есть производство. Целая ниша же простаивает, и ждёт.

MyLan
()

> Не хватает памяти? Кому не хватает памяти в wifi-роутере или dvd-плеере?
мне ^_^
конечно, это исключение.

проблема с твоей идеей - это негибкость такой платформы. вспомни, сколько было таких компьютеров на заре эры PC? а выиграл именно гибкий, модернизируемый PC.
компьютер - не двд плеер, он должен быть способным выполнять больше одной программы одновременно. учесть потребление ресурсов всех возможных комбинаций софта и кол-ва прог? нереально, модели использования пк слишком различны. соответственно, и требования по ресурсам различны, будет много пользователей, которым всегда будет не хватать.
вообще, посмотри на рынок современных игровых консолей

val-amart ★★★★★
()

>> если кому интересно, мое имхо - в комплексе, совместно софт и железо, для потребителя выглядит намного привлекательнее. включил и пользуешся

> а ничего, что я об этом вторую страницу в топике и второй год на ЛОРе пишу? :)

ей, спокойней. я тебя поддерживаю, я вообще-то на
> Отношение к железкам было - кто-то там это сделает, а я софт буду потом на них колбасить :).

отвечал.

val-amart ★★★★★
()

> проблема с твоей идеей - это негибкость такой платформы. вспомни, сколько было таких компьютеров на заре эры PC? а выиграл именно гибкий, модернизируемый PC

лучше так - смысл моей идеи - это негибкость такой платформы.

анализируем провал бытовых компьютеров:

1. люди выбирали себе ОДИН компьютер
ага, а у нас не компьютер. но если дошколёнок просит небогатую семью "Мам, я хочу ЛОРЁНОК-101, вон и у васьки уже есть, красноглазит" - если в семье есть телевизор, то собрать 2000-3000 р. ребёнку - вполне реально. если детей много - можно купить каждому по ЛОРЁНКУ (ничего, что я его так называю? :)

2. если было бы два компьютера - они были бы НЕСОВМЕСТИМЫ
ага, а у нас linux. тот же самый abiword, тот же самый openoffice, та же самая usb-флешка на том же самом ext2/fat/etc. То есть этот недокомпьютер может обмениваться данными с PC, подключаться к сетям PC, и вообще он вообще-то PC, только возомнивший о себе невесть что.

3. эти платформы бросались, и никто под них не писал, не было софта
ага. А у нас для от 1Mhz до 399Mhz-систем накопилось уже УЙМА софта, у нас есть куча софта, которая собирается простой перекомпиляцией, у нас есть свобода выбора, и игр, и для обучения, и для творчества. Мои дети сейчас уже всегда выбирают классические игры, они, бедолаги, просто ещё маленькие и им никто не успел втолковать, что графика - "решает", а то, что они играют - "уже давно отстой и не модно", поэтому они вполне счастливы. Нужно, конечно, как то оградить от влияния более богатых и напыщенных детей пользователей нашей системы - написать целую главу в руководстве, почему классика лучше поп-индустрии, чтобы они не чувствовали себя обиженными.

4. хватит? или ещё нужно доводов?

> нереально, модели использования пк слишком различны

поэтому нужна другая модель использования. без многозадачности, или с "псевдо"многозадачностью.

MyLan
()

>> 4. хватит? или ещё нужно доводов?

вообще, проблемы у товарищей были из-за того, что они не видели будущего. а я вот просто бац - и откатился на 10 лет, зато уже знаю, чем всё закончится. и моя аудитория - те, кто за последние 10 лет не мог постоянно использовать компьютер, поэтому для них всё ново и ничего необычного, и те, кто за последние 10 лет не нашёл для себя ничего нового, и не видит смысла переплачивать за герцы и ватты. ну и офис-тонкий-клиент-толстый-сервер (т.е. та модульность о которой я говорил, несколько людей могут приобрести общий сервер и иметь в терминале достаточную производительность для нединамических приложений).

Видео - hd-video конечно оно не потянет, dvd-проигрыватель будет только через сервер, нужно сгладить впечатление от этого.

Как вариант - есть много старых фильмов и музыки, которая в общественном достоянии. Отобрать лучшее и наиболее интересное, и записать хоть 10, хоть 20 дисков с перекодированными уже специально под этот процессор фильмами - их надо будет либо использовать с сервером, либо у кого-то на компьютере переписать фильмы на свою флешку, чтобы дома посмотреть на своей системе. Можно, как киндер-сюрприз - с каждым компьютером разный набор дисков, чтобы пользователи могли обмениваться друг с другом. Себестоимость штамповок копеечная, поэтому можно с каждым компьютером распространять такой набор дисков. Это не современные блокбастеры, конечно, но это тоже много часов досуга. И это ещё предмет спора, что лучше. :) Ну а аудиоспектакли для детей из архивов различных фондов - мои дети, например, слушают с удовольствием, жаль, что они не знают, что такое вырезать пластинки из журналов.

> или с "псевдо"многозадачностью.

это когда память кончается - от программы остаётся только ярлычок, если она просто висит в фоне и ничего не делает, и когда надо её - она заново запускается. :) Или что-то подобное, это уже технический ньюанс к производителям софта.

но проще будет просто табличка "Товарищ. Имей совесть." :)

MyLan
()

А ещё в linux есть такая вещь как in-place. Но я не знаю, как она работает, нужно будет ознакомиться.

MyLan
()

> В целом понятно, что слова возможно эти будут для вас мало значить, но компания эта стабильная, успешная, устойчивая и очень прибыльная.

А компания ваша сайт имеет? Или хотя бы название? Вы вот уже 2 страницы делаете не более, чем лапшу людям на уши вешаете, дайте факты.

usr666
()

> Я всё сказал, прямо и конкретно. А вы - обтекаемыми словами, которые как хошь, так и трактуй.

Надоело. Мне плевать. Не нравится - валите нахрен.

plisk
() автор топика

>> Отношение к железкам было - кто-то там это сделает, а я софт буду потом на них колбасить :)
> если кому интересно, мое имхо - в комплексе, совместно софт и железо, для потребителя выглядит намного привлекательнее. включил и пользуешся

Ок.

plisk
() автор топика
Ответ на: комментарий от usr666

> А компания ваша сайт имеет? Или хотя бы название? Вы вот уже 2 страницы делаете не более, чем лапшу людям на уши вешаете, дайте факты.

Не нравится - скатертью дорога.

plisk
() автор топика

> Надоело. Мне плевать. Не нравится - валите нахрен.

вот, наконец-то прямые и понятные слова. но обычно, когда не нравится - я сразу валю нахрен, а не дожидаюсь, когда пошлют.

MyLan
()

> вот, наконец-то прямые и понятные слова. но обычно, когда не нравится - я сразу валю нахрен, а не дожидаюсь, когда пошлют.

вот и валите, задолбало уже.

plisk
() автор топика

> вот и валите, задолбало уже.

только это надо было первым сообщением писать, а не семядисятым

ps. у вас какое-то альтернативное восприятие действительности. вы можете сами на себя и своё сообщение посмотреть чужими глазами, сможете себя оценить как совершенно незнакомого человека? чтобы не удивляться "а чо это они все".

почему у меня, на ещё только концепт, уже есть ответы на все острые вопросы, а у вас - нет? зачем тогда топик завели, если не затем, чтобы спрашивали?

MyLan
()

> Так надо.

чтобы в жежешечке писать "круто я всех лоровцев развёл. а один идиот даже четыре телеги накатал, концепты какие-то, планы, средство по обходу камней"? т.е. просто тролль? тогда тонко, что ж сказать, так просто но эффективно на лоре редко разводят.

MyLan
()

Мне пох, что вы там себе думаете. Я создаю компанию, если вы не понимаете как я это делаю - мне пох.

plisk
() автор топика

> Мне пох, что вы там себе думаете. Я создаю компанию, если вы не понимаете как я это делаю - мне пох.

ты с кем работать собрался - с людьми, или с марсианами? или с грудными детьми? почему у тебя нет ответов на вопросы, которые у человека, который создаёт компанию, от зубов отскакивало в любое время дня и ночи. Если завели топик, чтобы обсуждать это с людьми - почему вы банально не понимаете, что люди от вас хотят услышать, и главное - ПОЧЕМУ они это хотят услышать?

лично мне вообще по барабану, кто что делает, люди или марсиане, меня интересует только что устраивает а что не устраивает в моём концепте. и весь список неудобных вопросов у меня уже в рамочке висит, могу на любой ответить.

MyLan
()

> Я создаю компанию, если вы не понимаете как я это делаю - мне пох.

Ну почему же не понимаем, исходя из всего написаного вами, создаете вы её из воздуха при помощи магии, философии хиппи и покуривания цветов.

usr666
()
Ответ на: комментарий от usr666

> Ну почему же не понимаем, исходя из всего написаного вами, создаете вы её из воздуха при помощи магии, философии хиппи и покуривания цветов.

Хоть кто-то что-то понимает. Спасибо.

plisk
() автор топика

Если эта компания хоть когда-нибудь будет создана, в чем я сомневаюсь, то основным ее принципом будет вот эта фраза:
> Надоело. Мне плевать. Не нравится - валите нахрен.

Никогда не считал психологию полноценной наукой, но вот в таких случаях бывает интересно, что случается в жизни нормальных людей(?), что их так переклинивает. Что скажут аналитики ЛОРа?

SOmni ★★
()
Ответ на: комментарий от SOmni

> Если эта компания хоть когда-нибудь будет создана, в чем я сомневаюсь, то основным ее принципом будет вот эта фраза:
>> Надоело. Мне плевать. Не нравится - валите нахрен.

> Никогда не считал психологию полноценной наукой, но вот в таких случаях бывает интересно, что случается в жизни нормальных людей(?), что их так переклинивает. Что скажут аналитики ЛОРа?

Честно говоря мне пох, что они скажут, ровно как и пох на все ваши сомнения.

plisk
() автор топика

идите к свету и мудрости в другом месте - тут только быдло, такое как я, видете как быстро мы опустили вас на наш уровень

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

> идите к свету и мудрости в другом месте - тут только быдло, такое как я, видете как быстро мы опустили вас на наш уровень

Мне есть где получать свет и мудрость и так. Здесь я не за этим. А для создания моей компании.

plisk
() автор топика

> А для создания моей компании.

и чем твоей компании не угодил мой недокомпьютер, что ты вместо конструктива стал ругаться?

MyLan
()
Ответ на: комментарий от zooooo

> Нужен админ в Минске? Пишите. Мыло в профиле.

Скорее всего будут нужны админы, да. Спасибо, отпишусь как придет этому черед.

plisk
() автор топика

Начинание интересное, правильное. Насколько оно способно развиться до уровня сетевой корпорации сопоставимого масштаба с майкрософт - вот это вопрос на мильён:) Но в целом мнение позитивное имею, думаю при наличии стабильных источников финансирования возможно выработать критерии оплаты труда людей и прочии подробности. В конечном счёте удалённая работа, без предъявления паспорта и личных собеседований, а оплата по результатам - это то чего многие бы хотели, факт. Не говоря уже о том, что многие поставлены перед выбором делать то, что не нравится, но получать деньги или делать то что нравится и полезно, но получать меньше или жить на подачки.

Сам придерживаюсь несколько более деспотических взглядов, думаю что это должна быть сетевая корпорация с чётко определёнными задачами, набором проектов и источников финансирования. Этакий симбиоз fsf и ms, корпорация добра:D

Что до интересов, то на данный момент это создание программы подобной tangogps или navit, но состоящей из маленьких компонентов, связанных посредством dbus. Можно будет и рассмотреть участие в других проектах, чем чёрт не шутит.

ixrws ★★★
()

Нее, ну народ, что вы так бросились на человека :). Вас же никто сейчас не тянет за руку и не просит увольняться с работы. Человек просто протаптывает почву. Я не знаю откуда там бабло, что это будет за контора... это все фигня... :) думаю, если у человека есть какие-то дельные мысли, то они воплотятся, хотя может и не в том свете, каком оно сейчас преподносится.

ЗЫж, plisk, аватара классная.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от isden

Бабло там синтезируется прямо из космической энергии и торсионных полей. Ведь как он сказал, так всё и будет!

P.S. зашел на ЖЖ топикстартера, есть сообщение, где он выложил номера своих webmoney кошельков с предложением помощи от всех сопереживающих за судьбу опенсорса.

SOmni ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.