LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Хочу перейти в системные программисты

0

0

Хочу перейти в системные программисты и/или кернел разработчики. Подскажите, где могут взять на работу системным программистом без опыта работы?

До этого был опыт с PHP&MySQL 7 лет, теорию C/С++ знаю твёрдо, Страструпа несколько раз прочитал и ещё несколько книг по C/C++.

Ответ на: комментарий от ixrws

Я бы на его месте порыскал багтрекеры известных C и С++ пользовательстких приложений и начал бы фиксить увиденное. Потом по желанию можно спуститься на уровень ниже.

Хорошее на самом деле предложение. Начать с плотного ковыряния в чужом дерьме. С таким подходом у топикастера гарантированно пропадет желание заниматься всякой ерундой и он наконец то одумается :)

bibi
()
Ответ на: комментарий от bibi

PS: Я бы посоветовал начать ковырять nginx или лучше всего samba. Доставляет быстро и практически безболезненно :)

bibi
()

Лучше уж тогда чуточку посмотрите на OpenVZ хотя бы и идите в Parallels. Они постоянно ребят берут. Можно хотя бы тестером для начала.

andyTon
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Может стоит взять ту книгу про которую я в треде писал и самому убедиться, что там пишут про микроядро у FreeBSD? Претензии предъявляй к автору книги.

Robotron
() автор топика
Ответ на: комментарий от Robotron

Собственно вот выдержка с того форума:

Может сначала откроешь на 328 странице книгу «FreeBSD (Майкл Эбен, Брайан Таймен)» (Diasoft, второе издание) и прочитаешь пятый абзац сверху, где написано следующее «Во FreeBSD используется микроархетектура ядра (microkernel architecture)...»?

anonymous
()

>> Может сначала откроешь на 328 странице книгу «FreeBSD (Майкл Эбен, Брайан Таймен)» (Diasoft, второе издание) и прочитаешь пятый абзац сверху, где написано следующее «Во FreeBSD используется микроархетектура ядра (microkernel architecture)...»?

Safari Books Online говорит, что в книге нет слова microkernel.

http://my.safaribooksonline.com/0672328755#searchsectionslist

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

>> Страструпа несколько раз прочитал и ещё несколько книг по C/C++.

Мусор.

имеется ввиду c++?

gena2x ★★★
()

> Мне больше делать нечего, как книги выверять?!

Если полистать страницы на приведенном форуме, то как минимум 2-ое человек указывали тебе на ошибочных твоих суждений. В частности приведены труды Marshall Kirk Mckusick(a).

На месте работодателя я бы в шею гнал такого разработчика. В команде, я полагаю, ты аналогичным образом себя поведешь? В отсутствие аргументов начнешь козырять своим возрастом и размером пупка?

anonymous
()

>Если полистать страницы на приведенном форуме, то как минимум 2-ое человек указывали тебе на ошибочных твоих суждений. В частности приведены труды Marshall Kirk Mckusick(a).

Ещё раз для тех кто в танке объясняю что это не мои суждения, но авторов книги. Доказательства уже я привёл не один раз.

Да, прочитав книгу я действительно считал, что ядро основано на архитектуре микроядра, как это и указано в книге и оснований не верить книге на тот момент у меня не было. Это было почти 6 лет назад, с тех пор много воды утекло.

У тебя какие-то личные ко мне претензии или просто охота показать свою крутость на форуме? Так и будешь каждые 6 лет вылезать на форуме и поднимать эту тему?

Зачем от анонима писать, боишься от зарегистрированного пользователя писать?

На месте работодателя я бы в шею гнал такого разработчика. В команде, я полагаю, ты аналогичным образом себя поведешь? В отсутствие аргументов начнешь козырять своим возрастом и размером пупка?

На твоём месте я бы перестал прятаться и показался. Выслушивать претензии малолетнего дрочера да ещё и когда он пишет анонимно это черезчур. Полагаю у тебя какие-то комплексы и ты тут их пытаешься компенсировать, типичное поведение...

Robotron
() автор топика

> Да, прочитав книгу я действительно считал, что ядро основано на архитектуре микроядра,

На стенах не пробовал надписи читать? Может смысл жизни поменяется.

У тебя какие-то личные ко мне претензии или просто охота показать свою крутость на форуме? Так и будешь каждые 6 лет вылезать на форуме и поднимать эту тему?

Скорее ты не в том склепе ищешь подоплеку. Вот тебе хинт для google.com: robotron (linux|freebsd) . Может еще чего интересного о себе узнаешь и другим расскажешь.

Зачем от анонима писать, боишься от зарегистрированного пользователя писать?

Мысль о том, что я не зарегистрирован не приходила в голову?

Полагаю у тебя какие-то комплексы и ты тут их пытаешься компенсировать, типичное поведение...

Ты хочешь поговорить об этом?

Считай меня лицом заинтересованным в рекрутинге технически грамотного персонала. Ведь, правда, тебе не нужно напоминать в каком разделе форума мы беседуем?

anonymous
()

>На стенах не пробовал надписи читать? Может смысл жизни поменяется.

Ставить в один ряд книгу вышедшую тиражом несколько тысяч экземпляров, на нескольких языках и выдержавшую минимум 4 переиздания, и надпись на стене это идиотизм.

Мысль о том, что я не зарегистрирован не приходила в голову?

Это типично... не верю.

Ты хочешь поговорить об этом?

ты никто и звать тебя никак, ты мне не интересен.

Считай меня лицом заинтересованным в рекрутинге технически грамотного персонала.

за пять копеек?)))

Robotron
() автор топика

> Мне больше делать нечего, как книги выверять?!

Гарантирую тебе, что тебе точно нечего идти в системные программисты. И, наверное, в программисты вообще.

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

>Гарантирую тебе, что тебе точно нечего идти в системные программисты. И, наверное, в программисты вообще.

Ну ты дибил. Тебе нужно самому не программистом работать, а в издательство корректором идти, книги вычитывать.

anonymous
()

Спасибо, К.О. Как только зарплата там приблизится к, я так и сделаю.

LamerOk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.