LINUX.ORG.RU
ФорумJob

C/C++ linux разработчик. Ищу удалённую работу.

0

0

Здравствуйте!

На данный момент наибольший опыт имеется в C/C++ - разработке серверных многопоточных backend-приложений для высоконагруженных проектов, выполняющих роль специализированных СУБД. Очень интересует работа в области разработки СУБД, задачи, связанные с подбором или разработкой алгоритмов, структур данных, нестандартных решений, с вдумчивой проработкой базовых деталей систем.

Понимание STL изнутри, опыт разработки аллокаторов, опыт использования boost::lexical_cast, boost::tokenizer, boost::filesystem и др.

Опыт:
- работы с POSIX sockets, pthreads, epoll, libcurl, libmysql, FastCGI, Qt, xlib, MySQL, PostgreSQL.
- реализации собственных сетевых протоколов, синтаксических анализаторов, интерпретатора простого скриптового языка.
- проектирования распределённых систем, применения MapReduce.

Английский - письменный и устный.

Пишите пожалуйста на:

mriadus
gmail
com

Телефон: +7 921 57 98 994

Ответ на: комментарий от mriadus

>linuxfan, а твоё определение malloc почему не конфликтует с уже имеющимся?

По-моему это связано с особенностью работы динамического линкера. Хотя когда-то давно я смотрел символы в libc.so и malloc был объявлен как weak.

Кстати, можно на классные грабли наступить из-за этой фичи: при работе с libmysqlclient определить в коде функцию my_malloc и веселая отладка обеспечена.

linuxfan
()
Ответ на: комментарий от linuxfan

linuxfan, да, твой эксперимент у меня на «g++ (Gentoo 4.3.3-r2 p1.2, pie-10.1.5) 4.3.3» работает (-; Печатается строка.

Но ребята тут правы насчёт возможной не связанности new / delete с функциями malloc / free в отдельных системах, это ясно. То, что на наших это связано - так сложилось. malloc и free - вообще вшивые libc-шные процедуры, ядро плевало на них.

Просто эта история про char* и delete VS delete[]... Ну то, что delete так же работает с char*, как delete[] - это тоже «так сложилось», но за этим «так сложилось» стоит какая-то сильная логика, благодаря чему оно так складывается не только у меня. Я её и хочу понять, а не на стандарт наехать.

mriadus
() автор топика

Да всё ок. Хорошую работу всегда получает не самый умный, но самый наглый :) Автору удачи!

anonymous
()

> Ну то, что delete так же работает с char*, как delete[] - это тоже «так сложилось», но за этим «так сложилось» стоит какая-то сильная логика, благодаря чему оно так складывается не только у меня. Я её и хочу понять, а не на стандарт наехать.

логику у микрософта сложно искать, но скорее всего дело в лени — вместо обоих delete просто вызываем free

логика в стандарте очевидна — delete может знать размер куска (ей об этом говорит компилятор) и соответственно может юзать более оптимальный аллокатор, delete[] — не знает

www_linux_org_ru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PETER

насколько я понимаю - для POD типов - new[]/delete[] - аналоги malloc/free

а если это не POD-тип?)))))) тогда уже вызовы конструкторов/деструкторов/виртуальных деструкторов

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это уже когда перегрузка делается, в С++ своего менеджера памяти нет, хотя ничто не ограничивает сделать свой, но большинстве случаев мало кто этим заморачивается

PETER ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.