LINUX.ORG.RU

Форум

Активные теги:

, , , , , , , , , , , , , ,

(Помогите!) Не работает обновление и Discover в Fedora KDE

Форум — Admin

Всем привет! Установил вчера на ноутбук Fedora KDE Edition, но много вещей, связанных с интернетом не работает. Кто может, помогите, пожалуйста, с нейронками и интернетом не справился

1. dnf update - несколько программ обновляются, но остальные (почти 1000) не могут. Вот вывод команды (сократил как мог):
fe@fedora:~$ sudo dnf update
[sudo] пароль для fe: 
Обновление и загрузка репозиториев:
Репозитории загружены.
Пакет                                                   Арх.   Версия                                       Репозиторий                          Размер
Обновление:
...
(Очень много пакетов)
...
Сводка транзакции:
 Установка:        17 пакетов
 Обновление:        879 пакетов
 Замена:        880 пакетов

Общий размер входящих пакетов составляет 2 GiB. Необходимо загрузить 2 GiB.
После этой операции будут использоваться дополнительные 356 MiB (установка 5 GiB, удаление 5 GiB).
Is this ok [y/N][  1/896] knighttime-0:6.5.4-1.fc43.x86_64                                                                     100% |   0.0   B/s |   0.0   B |  00m00s
>>> Already downloaded                                                                                                                                 
[  2/896] java-25-openjdk-crypto-adapter-1:25.0.1.0.8-3.fc43.x86_64                                            100% |   0.0   B/s |   0.0   B |  00m00s
>>> Already downloaded                                                                                                                                 
[  3/896] kernel-0:6.17.12-300.fc43.x86_64                                                                     100% |   0.0   B/s |   0.0   B |  00m00s
>>> Already downloaded                                                                                                                                 
[  4/896] kernel-core-0:6.17.12-300.fc43.x86_64                                                                100% |   0.0   B/s |   0.0   B |  00m00s
>>> Already downloaded                                                                                                                                 
[  5/896] kernel-modules-extra-0:6.17.12-300.fc43.x86_64                                                       100% |   0.0   B/s |   0.0   B |  00m00s
>>> Already downloaded                                                                                                                                 
[  6/896] ngtcp2-crypto-gnutls-0:1.18.0-1.fc43.x86_64                                                          100% |   0.0   B/s |   0.0   B |  00m00s
>>> Already downloaded                                                                                                                                 
[  7/896] openh264-0:2.6.0-2.fc43.x86_64                                                                       100% | 286.0   B/s | 919.0   B |  00m03s
>>> Status code: 403 for http://ciscobinary.openh264.org/openh264-2.6.0-2.fc43.x86_64.rpm (IP: 3.164.230.20) - http://ciscobinary.openh264.org/openh264
>>> Status code: 403 for http://ciscobinary.openh264.org/openh264-2.6.0-2.fc43.x86_64.rpm (IP: 3.164.230.20) - http://ciscobinary.openh264.org/openh264
>>> No more mirrors to try - All mirrors were already tried without success                                                                            
[  8/896] kernel-modules-0:6.17.12-300.fc43.x86_64                                                               4% |   1.3 MiB/s |   4.1 MiB |  00m03s
>>> Not finished - interrupted by error: Cannot download Packages/o/openh264-2.6.0-2.fc43.x86_64.rpm: All mirrors were tried                           
[  9/896] kernel-modules-core-0:6.17.12-300.fc43.x86_64                                                         29% |   6.4 MiB/s |  20.7 MiB |  00m03s
>>> Not finished - interrupted by error: Cannot download Packages/o/openh264-2.6.0-2.fc43.x86_64.rpm: All mirrors were tried                           
[ 10/896] mozilla-openh264-0:2.6.0-2.fc43.x86_64                                                                 0% |   0.0   B/s |  -1.0   B |  ?     
>>> Interrupted                                                                                                                                        
[ 11/896] ngtcp2-crypto-ossl-0:1.18.0-1.fc43.x86_64                                                              0% |   0.0   B/s |  -1.0   B |  ?     
>>> Interrupted: y
...
(И дальше все пакеты тоже Interrupted)
...
---------------------------------
[896/896] Всего                                                                                           100% |   4.1 MiB/s |  24.9 MiB |  00m06s
Не удалось загрузить пакеты
 Ошибка Librepo: Cannot download Packages/o/openh264-2.6.0-2.fc43.x86_64.rpm: All mirrors were tried
fe@fedora:~$ 
  1. Точно также не работает обновление, но в Discover

2. Опять в Discover - на любую категорию нажимаю, например, «Все приложения» и очень долго висит «Выполняется поиск» и потом все же поиск выполняется, либо также долго висит, и потом говорит что-то типа «Не найдено». И так во всех категориях в Discover

В основном это все. Если поможет - живу в России, мб цензура какая-то

, , ,

fole
()

Вопрос по css и отображению спецпоследовательностей

Форум — Web-development

Здравствуйте.

Мозилла у меня на линуксе, проблема с мозиллой, значит, свою проблему я в этот форум за уши притянул)

Дело в следующем: Читаю fb2 в firefox, отстраиваю контент Stylish'ем, полёт абсолютно нормальный. Но. Встречая в xml-коде fb2-страницы блок вида

<title>
   <p>Заголовок</p>
  </title>

браузер мне так и лепит в явной форме на странице <p>Заголовок</p>, не обрабатывая <p>.

Что характерно, вот такую конструкцию

<annotation>
    <p>текст текст текст</p>
    <p>текст текст текст</p>
   </annotation>
броузер отображает корректно, обрабатывая этот пресловутый <p>, как положено, и выдавая чистый текст.

Помогите, пожалуйста, продвинуться. Спасибо за внимание.

P.S. В каментах посоветовали не выпендриваться, и внял. FBReader лёгонький, настраиваемый, приемлено.

Перемещено CrX из general

, ,

piyavking
()

Поиск по сайту плохо работает

Форум — Linux-org-ru

Есть топик Классика на свободных движках

Пробую найти его по кейворду «на свободных движках», только темы, сортировать по: от новых к старым

И не нашел. Даже по полной фразе топика «Классика на свободных движках» не находит

Надо починять

bryak
()

разбираюсь с современным ЛОР, чего-то вообще запутался

Форум — Linux-org-ru

Ну ладно я, явно вбрасывал, писал то, с чем 99,99% населения дел не имели, но это-то за что удалили?

Чел делится мыслями, и что-то есть рациональное, удалили-то за что, тем более Talks?

Мне кажется надо вернуть

unclestephen
()

А вот уведомления с локалхостов бы

Форум — Admin

Хочу настроить таки уведомления с девайсов в домашней локалке, но не доверяю email - в нынешних реалиях письмо скорее потеряется, чем дойдёт.

Потенциально можно поднять локальный почтовик и шлюз в тг, но тг тоже особой веры в долгосрокн нет. Можно, наверное, заюзать nextcloud talk, благо локальная инсталляция имеется, но выглядит как оверкилл.

Признавайтесь, кто что для такого юзает?

Перемещено hobbit из general

,

EAT_INSIDE
()

Зачем нужен рут на смартфоне?

Форум — Mobile

Я несколько лет использую LineageOS без гуглосервисов, но телефон не рутованный. Я несколько раз гуглил зачем нужен рут на смартфоне. В поиске вылезают какие-то красивые статьи, сгенерированные недоинтеллектом, в которых называются десятки причин за то, чтобы получить рутовые права, но все причины какие-то неубедительные: беспредельная кастомизация (мне и штатной выше крыши), оверклокинг (я им не увлекаюсь), возможность удаления любого приложения (в линейке стирать почти нечего, а то, что я хотел удалить — удалил или заблокировал с помощью adb), кастомный ROM (линейка уже стоит, других мне не надо), крутая автоматизация (звучит как-то слишком абстрактно, а что конкретно — непонятно, автоматическое выключения блютуса и вайфая я делал и без рута), лучшая работа с батарейкой (ложусь спать — ставлю на зарядку, заряда хватает на день — больше и не надо), лучший бекап (самое главное — контакты, у меня бекапятся, а на всё остальное — наплевать), безлимитный тетеринг (мне тоже не нужен)…

У кого телефон рутованный — вы с какой целью рута получали? Поделитесь примерами когда вам на телефоне рут прям нужен был. Может, мне тоже нужен, а я об этом не знаю.

P. S. Пару лет назад тут был опрос, так 78 человек (13% от ответивших) сказали, что у них рут есть. К сожалению, вопрос «зачем» не особо рассматривался.

, ,

debugger
()

Можно ли подключить две машины по COM-порту, да так, чтоб можно было как в локалке?

Форум — Admin

Есть две машины: основная ЭВМ на Arch Linux, медиасервер на Win8.1. Ещё есть кабель COM-порта, разведённый на RX, TX, GND, CTS, RTS. В moserial показывает, что есть ещё и DSR.

Задача такая: без покупки Dial-UP модема, можно попробовать подключить два компа напрямую, получив те же скорости, только стабильнее. Подключив две машины, на медиасервере поднять Nginx и захостить конкретную веб-страницу. С основной ЭВМ подключиться к медиасерверу(через COM-порт) и грузить по нему же эту веб-страницу. Скорости линии должно хватить. Друг с другом уже коннектятся. Пытаюсь гуглить около часа, но не могу найти инфу про такое подключение компов. Где-то вычитал, что можно поднять сеть по PPP, но там ребята пытались и ничего не вышло.

Прошу помочь в проведении эксперимента

, ,

Tyse_EX
()

Сочетание ssh клиент плюс клавиатура (кастомная?) которым можно пользоваться

Форум — Mobile

Есть кастомная клавиатура со всеми клавишами? На заре времён пользовался hackers keyboard

Ssh клиенты (претензии обычно к доп клавишам)

Termux - вообще не нашёл изменения шрифта

Termius - не нашёл изменения шрифта на лету

ConnectBot - на допклаве не хватает много чего, даже банального Alt

JuiceSSH - пока лучше всех но всё равно всё сломалось, так как нет Insert

,

alt-tab-let
()

Периодическая загрузка видеокарты до 100 процентов в Linux mint 22.2 на виртуальной машине. Не вирус-майнер ли?

Форум — Security

Всем привет.Я установил последнюю версию Линукс Минт на Virtual box.И беспокоит такая проблема - периодически начинает загружаться GPU до 90-95 процентов в Винде 10 при использовании этой виртуалки, и все тормозит в ней.Помогает перезапуск Cinnamon или открытие нового приложения через пуск.И если просто открыть меню пуск и не открывать приложений, а просто открыть и закрыть, то начинаются лаги тоже.В простое не бывает загрузки.Переустанавливал на виртуалке 2 раза.Скажите не вирус-майнер ли это на виртуалке?Вроде поведение не похоже.И как исправить эту проблему?

,

officerfed
()

Плагин подсветки синтаксиса пытается подсвечивать текст

Форум — Linux-org-ru

Пример: acpi (консольная утилита для показа процента заряженности батереи) в 2025 году (комментарий)

Насколько я понимаю, есть указать text перед тремя апострафами в качестве языка, то подсветки не должно быть, как например для bash или cpp.

,

IIIypuk
()

Как заставить pipewire игнорировать конкретный hdmi выход?

Форум — Desktop

У меня два монитора, один основной, второй вспомогательный. В основной воткнуты колонки. Также ещё есть блютус колонка и беспроводные наушники (usb). Колонка подключается эпизодически, остальное всё воткнуто постоянно.

Я использую скриптики xrandr для переключения вывода изображения на разные мониторы, соответственно при этих переключениях меняется состав звуковых устройств. Поэтому ранее я настроил себе в pipewire приоритет звуковух hdmi -> блютус колонка -> наушники.

Ранее вспомогательный монитор был подключен по dvi, и соответственно не присутствовал среди звуковых устройств, и мой приоритет работал идеально. Но в этом мониторе что-то померло, и теперь dvi вход работает некорректно, пришлось подключить его по hdmi. И это всё сломало, так как hdmi-звуковуха считается одним устройством с несколькими портами, и соответственно наивысший приоритет hdmi стал распространяться и на конфигурацию когда включен только вспомогательный монитор. У устройств есть профили, но они походу генерятся автоматически, так как в ситуации когда включен один любой монитор - задействуется профиль hdmi-0, и только когда включены оба - можно выбрать один из двух.

Как научить pipewire распознавать мониторы по какому-нить признаку и полностью игнорировать вспомогательный?

, ,

STinger
()

Некорректный IP-адрес в строке Last login при подключении по SSH к LXC-контейнеру.

Форум — Admin

Здравствуйте, господа! Всех с наступившим, новым, 2026 годом!

Решил, вот, на праздниках, немного побаловаться с виртуализацией: на железку поставил ALT Virtualization PVE (Proxmox), создал контейнер с ALT Linux, настроил к нему доступ по SSH. Так-то всё работает, всё прекрасно подключается - как извне, так и из локалки, но мозолит глаза при каждом подключении строчка:

Last login: Fri Jan  2 22:10:13 2026 from 192.168.0.1

, в которой адрес 192.168.0.1 никогда не меняется - откуда бы я не подключался. Хотя нет, вру, если в PuTTY вместо example.com указать 192.168.0.136, то адрес последнего входящего меняется на локальный адрес устройства, с которого шло подключение. Вот как бы сделать, чтобы и по example.com адрес менялся?

Внешний IP железки с Proxmox - 12.34.56.78 (привязан к example.com)
Внутренний IP железки с Proxmox - 192.168.0.1
Внутренний IP контейнера - 192.168.0.136

Проброс 22-го порта для SSH делал так:

iptables -A PREROUTING -t nat -p tcp -i vmbr0 --dport 22 -j DNAT --to-destination 192.168.0.136

Что интересно: когда подключаюсь по SSH к самой железке, то адрес, с которого был осуществлён последний вход, меняется и отображается корректно, а вот с контейнером непонятки.

Подскажите, пожалуйста, в чём неправ? Без пол литры не разберусь...

, , , ,

Sferg
()

Трэш-язык программирования «перфолента-нет»

Форум — Talks

https://aftershock.news/?q=node/1574423

Перфолента.NET — это на удивление профессионально выглядящий язык программирования (компилятор) на платформе .NET, который поддерживает объектно-ориентированное и функциональное программирование, и на котором написан даже написан другой язык, функциональный язык программирования — Перфо.NET (интерпретатор).

Гусары, молчать. Щас пойдёт тугая струя юмора

Преимущества изучения программирования с помощью Перфоленты.NET

Изучение основ программирования с помощью языка Перфолента.NET даёт ряд важных преимуществ:

Оптимальная нагрузка при обучении. Для качественного усвоения материала 80% изучаемого должно опираться на уже имеющиеся знания, а 20% — быть новым. Это позволяет естественно связывать новую информацию с уже известной. Русский язык ключевых слов. Нет необходимости учить английский: можно сосредоточиться на основных понятиях и концепциях. Совместимость с синтаксисом 1С. Это упрощает переход для тех, кто уже знаком с 1С. Простая и легковесная среда разработки (IDE). Установка и старт занимают минимум времени: поставил, открыл пример, скомпилировал. Это обеспечивает быстрый старт в изучении программирования. Доступность для большинства пользователей. Язык изначально разработан для Windows 7/10/11, что делает его доступным для 99% пользователей. Качество реализации языка Перфолента.NET

Язык профессионально реализован на платформе .NET. Он позволяет изучить ООП/Функциональное программирование, в том числе: параллельное программирование, лямбда-функции, замыкание, каррирование и т.п. Развивается уже 12 лет: имеет устоявшийся синтаксис, полноценную документацию, официальный сайт и активное профессиональное сообщество. Существует интерпретатор Перфо (2000 строк на Перфолента.NET) — лёгкая реализация языка Scheme/Lisp, предназначенная для изучения функционального программирования. Отработана технология написания консольных приложений, пригодных для использования в бизнесе. Имеется более сотни примеров проектов: заготовка «Тотал Командер» для консольного режима; игры (Тетрис, Змейка); простые веб-серверы; примеры для блокчейна и др.

, ,

ckotctvo
()

Виртуализация в другую сторону

Форум — General

Всем привет.

Подскажите кто знает. Если виртуализация/контейнеризация позволяет разделять ресурсы одного хоста и запускать несколько ВМ на одной машине. То существуют ли проекты, которые позволяют запускать одну ОС на нескольких хостах? Т.е. такая своеобразная виртуализация в другую сторону.

torm7
()

ffmpeg съезжает звук относительно видео

Форум — Multimedia

Доброго времени суток!

Монтирую видеоряд, состоящий из нарезки моментов длительностью от пол минуты до нескольких минут. Практически все кусочки были получены с помощью ffmpeg без параметров перекодирования, нарезка нужных моментов из больших файлов. При этом он совершил конвертацию из из mpeg4 (оригиналы были в нём) в h264.

Склеиваю через ffmpeg -f concat без пересжатия (-c copy)

Если использовать только файлы, описанные выше - проблем нет.

Если же в ряд встроить файл из другого источника (созданный другой программой) - после него начинается рассинхронизация аудио и видео.

Вот пример информации о трех файлах:

ffmpeg -i file1.mp4
  Duration: 00:00:07.07, start: 0.000000, bitrate: 250 kb/s
  Stream #0:0[0x1](eng): Video: h264 (High) (avc1 / 0x31637661), yuv420p(progressive), 640x480 [SAR 1:1 DAR 4:3], 112 kb/s, 14.01 fps, 14.01 tbr, 10k tbn (default)
  Stream #0:1[0x2](eng): Audio: aac (LC) (mp4a / 0x6134706D), 44100 Hz, stereo, fltp, 132 kb/s (default)

ffmpeg -i file2.mp4
  Duration: 00:00:17.33, start: 0.000000, bitrate: 1486 kb/s
  Stream #0:0[0x1](und): Video: h264 (High) (avc1 / 0x31637661), yuv420p(progressive), 640x480 [SAR 1:1 DAR 4:3], 1349 kb/s, 14.25 fps, 15 tbr, 15360 tbn (default)
  Stream #0:1[0x2](und): Audio: aac (LC) (mp4a / 0x6134706D), 44100 Hz, stereo, fltp, 131 kb/s (default)

ffmpeg -i file3.mp4
  Duration: 00:00:17.02, start: 0.000000, bitrate: 842 kb/s
  Stream #0:0[0x1](eng): Video: h264 (High) (avc1 / 0x31637661), yuv420p(progressive), 640x480 [SAR 1:1 DAR 4:3], 706 kb/s, 14 fps, 14 tbr, 14336 tbn (default)
  Stream #0:1[0x2](eng): Audio: aac (LC) (mp4a / 0x6134706D), 44100 Hz, stereo,fltp, 131 kb/s (default)

Второй создан ffmpeg, первый и третий - другой программой. По окончании первого файла звук из второго начинается раньше видео, где-то на секунду. При некоторых параметрах сжатия и видеодорожка как будто замедляется. Независимо от того, что я задаю: -c copy либо -r 14 -c:v libx264 -c:a aac -ar 44100 -ac 2 -b:a 128k. Кажется, проблема не с кодеком: если клеить (concat, copy) файлы с разными кодеками - видео с кодеком первого файла отображается нормально, остальные поврежденные (стоп кадр или мигания - это закономерно. Если бы незначительное отличие частоты кадров влияло - оно бы ликвидировалось второй командой (пересжатие с -r 14)

Как побороть?

Dima_228
()

Библиотека для работы с j2534 устройствами

Форум — Linux-hardware

Всем привет,

есть шнурок openport 2.0, который умеет j2534. Есть либа https://github.com/NikolaKozina/j2534, она собрана и прекрасно грузится софтом, например SavvyCAN или пример из Qt6, или даже без Qt пример тоже вроде как запускается, подключается к устройству, а вот данные не принимает почему-то. При этом если например подключиться к каншине SavvyCAN через другое устройство, я вижу пакеты, которые отправлены через OpenPort, но при этом он не принимает никаких данных.

У кого-нибудь получилось заставить работать j2534 устройства под линуксом? Какие магические па нужно сделать?

canbus, j2534

Gin
()

Жучки-паучки мэйд бай си-ай-эй

Форум — Science & Engineering

Наткнулся на прикольную тему. Есть один чел, который раскритиковал схемы разных радиомикрофонов из известных книг про шпиoнckие штучки и разных форумов, вроде радиокота и прочих, показав, что в них массово содержатся ошибки из-за которых чуть менее, чем все такие публичные схемы или не работают в принципе или работают очень плохо или даже портят радиодетали.

https://teletype.in/@badradio/rapid - он там разобрал ошибки и даже багфиксинги привел.

Еще интереснее, что он вывел на сайт музея юсовских жучков https://www.cryptomuseum.com/covert/bugs/index.htm - там во многих случаях можно даже увидеть не только фотографии, но и их принципиальные схемы и детали конструкций.

разбор конструкций: https://teletype.in/@badradio/cia

Но это еще не самое интересное. Меня поразило, что жучки даже 1967-го года обладают такими свойствами, что работают без батареек на наведенном излучении (!!!) и канал передачи маскируется такими способами модуляции, что вполне СОВРЕМЕННЫМИ радиосканерами, всякими там AOR и Icom не засекаются!!! Внешнее наведенное излучение может быть обнаружено индикаторами поля, но далеко не все тоже справляются даже с этим!

Автор приходит к выводу, что для их обнаружения нужен широкополосный анализатор спектра, например, на SDR. Штука до недавнего времени явно за рамками сколько-то массовой доступности.

А вот жучок образца 1973-го года еще и настолько хорошо экранирован, что не обнаруживается даже нелинейным локатором. (Он не радиоизлучение ищет, а наличие полупроводниковых переходов).

И вот офигеть - это же техника более, чем 50-летней давности! Которая рассекречена и даже в музеи уже попала. Что же сейчас-то выдумали.

Перемещено hobbit из talks

, ,

praseodim
()

Как заставить firefox работать системными настройками сети, а не через свои прокладки

Форум — Desktop

А не втюхивать отсебячные кривые настройки. В хромоподобных токой проблемы нет.
Сетевые соеденения в firexox подвергаются корректировке. Инфы по этой части ненашел негде. Как это исправить или отлючить, (цензура) зачем так сделано не понятно.

Ну или как заставить хром сохратять http пароли как в firefox

Regacar
()

Логи Openwrt в Grafana

Форум — Admin

Привет!

Хочу собирать логи со всего домашнего хозяйства в одно место. Решил использовать Grafana + Loki + Alloy (если есть другие варианты - пишите).

Добился того что локи собирает логи из докер контейнеров с помощью плагина для doker.

Теперь пытаюсь отправить логи с openwrt с помощью syslog-ng и ничего не получается.

Всё что прилетает видно в логах контейнера alloy через loki.echo.default.receiver, а вот через Loki ничего на сервере не видно. Ничего вообще не понимаю, не могу понять какие логи смотреть и не понимаю почему это нельзя сделать проще.

Вот конфиг syslog-ng:

ng-open-source-edition

@version: current
@include "scl.conf"

options {
        chain_hostnames(no); # Enable or disable the chained hostname format.
        create_dirs(yes);
        keep_hostname(yes); # Enable or disable hostname rewriting.
        log_fifo_size(256); # The number of messages that the output queue can store.
        log_msg_size(1024); # Maximum length of a message in bytes.
        stats(freq(0)); # The period between two STATS messages (sent by syslog-ng, containing statistics about dropped logs) in seconds.
        flush_lines(0); # How many lines are flushed to a destination at a time.
        use_fqdn(no); # Add Fully Qualified Domain Name instead of short hostname.
};

# syslog-ng gets messages from syslog-ng (internal) and from /dev/log

source src {
        internal();
        unix-dgram("/dev/log");
};

source net {
        network_localhost();
};

source kernel {
        file("/proc/kmsg" program_override("kernel"));
};

destination messages {
        file("/var/log/messages");
};

destination d_loki {
        network(
                "server"
                port(3102)
        );
};

log {
        source(src);
        source(net);
        source(kernel);
        destination(messages);
        destination(d_loki);
        # uncomment this line to open port 514 to receive messages
        #source(s_network);
};

@include "/etc/syslog-ng.d/" 

Конфиг alloy:

logging {
  level  = "info"
  format = "logfmt"
}

otelcol.receiver.syslog "default" {
    protocol = "rfc3164"
    tcp {
        listen_address = "0.0.0.0:3102"
    }
    output {
        logs = [otelcol.exporter.syslog.default.input]
    }
}

otelcol.exporter.syslog "default" {
    endpoint = "localhost"
    network = "tcp"
    port = 3103
    protocol = "rfc5424"
    enable_octet_counting = false
    tls {
        insecure = true
    }
}

loki.source.syslog "default" {
  listener {
    address = "localhost:3103"
    protocol = "tcp"
    syslog_format = "rfc5424"
    label_structured_data = true
    use_rfc5424_message = true
  }
  forward_to = [loki.write.local.receiver,
                loki.echo.default.receiver]
}

loki.write "local" {
  endpoint {
    url = "http://loki:3100/loki/api/v1/push"
  }
}

loki.echo "default" {}

Конфиг Loki

auth_enabled: false

server:
  http_listen_port: 3100

common:
  ring:
    instance_addr: 127.0.0.1
    kvstore:
      store: inmemory
  replication_factor: 1
  path_prefix: /var/loki

schema_config:
  configs:
  - from: 2020-05-15
    store: tsdb
    object_store: filesystem
    schema: v13
    index:
      prefix: index_
      period: 24h

storage_config:
  filesystem:
    directory: /var/loki/chunks

analytics:
  reporting_enabled: false

limits_config:
  retention_period: 30d

compactor:
  working_directory: /tmp/loki/retention
  delete_request_store: filesystem
  retention_enabled: true
  retention_delete_delay: 2h

,

vitruss
()

реклама на моем лоре? нет пути!

Форум — Linux-org-ru

http://pony.org.ru/forum/talks/18184205
"Интересные товары на Wildberries"

как минимум, не одному мне кажется, что от этой темы спамом за версту несет. ТСу там об этом уже сказали, но в ответ он начал шланговать - мол, ссылок не давал, картинки на другом домене и вообще, ничего такого не имел в виду. а что заголовок - прямо-таки отборный экземпляр спама из Палаты мер и весов, так это ничего, да?
лично я не против данной темы как таковой. нашел чувак интересную по его мнению хрень, притащил обсудить. картинки - окей, кому интересно, посмотрят. да, действительно на левом домене - какой-то wbasket, тут вопросов нет. в самом тексте тоже все корректно. но заголовок - прямо с порога в щячло! это уже ни в какие ворота! вот что мешало назвать тему, например, "зацените, какую штуку нашел: светильник из нерабочей видеокарты"? и все, никаких вопросов!
этот Валбериз поганый - контора уродских спамеров. и так уже их реклама из каждого утюга, но улице на каждом углу, со всех сторон мозги нам засирают! можно хотя бы на лоре не видеть их рекламу? спасибо-пожалуйста.

PerdunJamesBond
()

RSS подписка на новые темы