LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление kknight, (текущая версия) :

Короче, выяснилось интересное :) Сегодня двигал и вращал свой стол и роутер, добивался оптимального сигнала, получилось где-то 70-72%. Ок, сгодится. Роутер перезагрузил, сервис Transmission на нём остановил. Стал сливать с роутера скачанный ISO - скорость гуляла от 100 до 1500 Кб/с. Среднее время ожидания: час-полтора. Проверил данную операцию на 2 системах: Rosa Desktop Fresh R2 и OpenSUSE 13.1. Везде x86_64 и KDE 4.11. Поведение curlftpfs одинаково на обеих системах. Но! У меня есть в резерве поставленная Elementary OS Luna на отдельном партишене. Попробовал там - и о чудо! - скорость копирования - 3,8-4 Мб/с. Бегунок резво пошёл вперёд. Вот какого хрена,а? Что там эти калифорнийские хипстеры накрутили, что ftp вдруг стал летать? В Луне довольно возрастная системная часть, типа ведра 3.2.0.х Может дело в нём? Или может KDE - г*вно? (круто я набросил, хе-хе)...

Исходная версия kknight, :

Короче, выяснилось интересно :) Сегодня двигал и вращал свой стол и роутер, добивался оптимального сигнала, получилось где-то 70-72%. Ок, сгодится. Роутер перезагрузил, сервис Transmission на нём остановил. Стал сливать с роутера скачанный ISO - скорость гуляла от 100 до 1500 Кб/с. Среднее время ожидания: час-полтора. Проверил данную операцию на 2 системах: Rosa Desktop Fresh R2 и OpenSUSE 13.1. Везде x86_64 и KDE 4.11. Поведение curlftpfs одинаково на обеих системах. Но! У меня есть в резерве поставленная Elementary OS Luna на отдельном партишене. Попробовал там - и о чудо! - скорость копирования - 3,8-4 Мб/с. Бегунок резво пошёл вперёд. Вот какого хрена,а? Что там эти калифорнийские хипстеры накрутили, что ftp вдруг стал летать? В Луне довольно возрастная системная часть, типа ведра 3.2.0.х Может дело в нём? Или может KDE - г*вно? (круто я набросил, хе-хе)...