LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hawai, (текущая версия) :

а эти батареи сильно отличаются от планшетных? потому что в своём планшете я восстанавливал батарею. в моей - контроллер не блокировался, просто при глубоком разряде пытался оживить ячейки малым током, а когда они выходили на номинальное напряжение, начиналась зарядка номинальным током. рецепт был прост: на часок отпаять ячейки от контроллера, заряжать их самому, но не до полного заряда, а только что бы вышли в нормальный режим. а вот дальше уже припаивается контроллер и запускается зарядка через него - он и режим отследит.

проблема в том, что ТС разрядил вначале аккумуляторы. то, что было принято за «были где то на половину заряжены» скорее всего было разностью потенциалов, обусловленной не зарядом аккумулятора, а химическими процессами происходившими в процессе производства ячейки. и если я не ошибаюсь, тут всё намного хуже. разрядив эту разность потенциалов, вы убили свои ячейки. в любой инструкции к аккумуляторам написано: в самом начале «сначала заряжаем не глядя на то, сколько показывает заряда в наличии», а потом используем.

проверьте, как держат ячейки заряд. учитывая, что эффект памяти им не страшен, думаю можно залить в них порядка 1500 мАч:5 часов током 300 мА - это далеко за пределами критических режимов и не должно взорвать ничего. ну, на крайний случай закинуть на время зарядки аккум в какую коробку. и потом спустить заряд с током 300 мА. должно выдержать опять же примерно 5 часов. если ячейки целые - можно ругать контроллер

Исходная версия hawai, :

а эти батареи сильно отличаются от планшетных? потому что в своём планшете я восстанавливал батарею. в моей контроллер не блокировался, порсто при глубоком разряде пытался зарядить слегка ячейки малым током, а когда они выходили на номинальное напряжение, начиналась зарядка нормальным током. рецепт был прост: нна часок отпаять ячейки от контроллера, заряжать их самому, но не до полного заряда, а только что бы вышли в нормальный режим. а вот дальше уже припаивается контроллер и запускается зарядка через него - он и режим отследит. проблема в том, что ТС разрядил вначале аккумуляторы. то, что было принято за «были где то на половину заряжены» скорее всего было разностью потенциалось, обусловленной не зарядом аккумулятора, а химическими процессами происходившими в процессе производства ячейки. и если я не ошибаюсь, тут всё намного хуже. разрядив эту разность потенциалов, вы убили свои ячейки. в любой инструкции к аккумуляторам написано в самом начале «сначала заряжаем не глядя на то, сколько показывает заряда в наличии», а потом используем. порверьте, как держат ячейки заряд. учитывая, что эффект памяти им не страшен, думаю можно залить в них порядка 3000 мАч:10 часов током 300 мА - это далеко за предделами критических режимов и не должно взорвать ничего. ну, на крайний случай закинуть на время зарядки аккум в какую коробку. и потом спустить заряд с током 300 мА. должно выдержать опять же примерно 10 часов. если ячейки целые - можно ругать контроллер