LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Deleted, (текущая версия) :

там на роме не только биос, а ещё некоторое количество разных других ромов, может ещё и фирмваре к какому секьюрети контроллеру. Так что нужно флешку нужно очень аккуратно перепрошивать, там одна флэшка и много разных фирмварей.

ИМХО гораздо хуже, когда флешек несколько. Я как-то прошивал программатором Lenovo W520, так у него BIOS и всякая «обычная» фирмварь - в одной легкодоступной флешке, рядом с которой даже есть посадочная площадка для разъёма программатора, а фирмварь для embedded controller'а - хз где, я так и не нашел. В таких случаях, если версия BIOS'а и фирмвари EC отличается - последствия могут получиться весьма печальные.

Исходная версия Deleted, :

там на роме не только биос, а ещё некоторое количество разных других ромов, может ещё и фирмваре к какому секьюрети контроллеру. Так что нужно флешку нужно очень аккуратно перепрошивать, там одна флэшка и много разных фирмварей.

ИМХО гораздо хуже, когда флешек несколько. Я как-то прошивал программатором Lenovo W520, так у него BIOS и всякая «обычная» фирмварь - в одной легкодоступной флешке, рядом с которой даже есть посадочная площадка для программатора, фирмварь для embedded controller'а - хз где, я так и не нашел. В таких случаях, если версия BIOS'а и фирмвари EC отличается - последствия могут получиться весьма печальные.