LINUX.ORG.RU

Черный экран при запуске Live CD на Acer Aspire 5336

0

1

Здравствуйте! У меня проблема с запуском многих Linux Live CD. Вставляю диск в привод загружаюсь до надписи допустим Ubuntu и экран становится черным. И все как мне нормально загрузить Linux. Уточню что графика от Intel GMA 4500(M)(HD)

Ответ на: комментарий от sci-fi

Да, другого не остается. На стольких ноутбуках Linux ставил и компьютерах. А тут не получилось. Весьма интересный экземпляр попался)))

NightFobos
() автор топика
Ответ на: комментарий от NightFobos

Как все проверю, сразу отпишусь!

Если дело именно в подсветке, то на время установки подключи внешний монитор. Или прямо на этот монитор фонариком посвети, ты увидишь что на экране буквы написаны. Вообще в таких проблемных случаях я ставлю готовую систему на внешний HDD, на нормальном компе. Потом загружаюсь на проблемном с этого HDD и по сети через ssh с другого компа смотрю логи xorg, делаю настройки и т.д.

justAmoment ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от justAmoment

Хм, насчет фонарика я и не знал) это идея. А вместо монитора второго подойдет подключение телевизора по HDMI?

NightFobos
() автор топика
Ответ на: комментарий от NightFobos

!!!Мои поиски завершились) интегрированую видеокарту Intel GMA 4500 поддерживает Ubuntu 10.10 (Maverick Meerkat) из коробки!!!.Были проверены до этого дистрибутивы: Ubuntu 14.04/13.10/12.10/10.04.4/ OpenSuse 13.1/ Fedora20/Debian Wheezy/PClinux(2013 года)/Sabayon/Open Mandriva 2013/ Linux Mint16 Cinnamon.Указаные дистрибутивы не воспринимают видеокарту данной модели и поэтому все работало за счет программного рендеринга.

Всем тем кто мне здесь помог огромный респект! Надеюсь кому то данная информация пригодится!

NightFobos
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.